播放MP4视频,界面响应太慢

longxj04 2009-08-10 01:57:28
大家好
我写了一个视频播放器,在播放mp4视频的时候,界面响应很慢,大概需要5-6秒的时间。界面用的是lwuit库,当界面响应的时候,视频又会变得不流畅,请问什么原因,怎么解决?

核心代码:
//play the media
public void startToPlay() {
Thread t = new Thread(this);
t.start();
}

public void run() {
if (this.logo != null) {
this.removeLogo();
}
try {
this.pd.recognizeEncoding();
} catch (Exception e) {
ToolUtil.showErrorInfo(ResUtil.MediaNotSupportException, e.toString());
}
int rv;
//if the media is audio
if (this.pd.isAudio()) {
rv=this.initMI();
} else {
rv=this.initMC();//this function includes Manager.createPlayer player.realize() player.prefetch
}
//if the interface successes in initialization
if(rv==0)
{
if (!this.pd.isAudio()) {
this.fsBn.setEnabled(true);
}
this.playBn.setEnabled(true);
this.pd.play();//this function includes player.start()
}
}
(player 是指 mmapi里的 Player类的一个实例)

我觉得player.start()会自己创建一个新的线程来播放,这里我自己创建的新线程只是避免了再视频启动时不会冻结界面响应,但是我的问题是在视频播放的过程中,界面响应太慢,所以个人猜测原因在于mp4视频太耗cpu资源,再加上我使用了java界面(本身就有点耗资源),所以才会出现这种问题。但是我没办法确认,希望遇到过这种问题的高手给我点建议,谢谢。
...全文
459 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swingboy 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是流媒体播放形式吗?
longxj04 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
今天重新测试了一下,问题又莫名其妙的消失了。好奇怪
longxj04 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我试试,我估计不用lwuit就不会出现问题了
ForWayfarer 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是你先不要用lwuit写ui,试一试,看看是否还那么卡。
longxj04 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那本书有没有电子版的??如果有的话,请发一本给我
我的邮箱是longxjgm@gmail.com
LeoTang2 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 leotang2 的回复:]
转帖:

搜《J2ME手机高级编程》一书的源代码,好像第7章还是第9章讲多媒体编程,
在N5310机器上开发音乐和视频播放,据说支持很多格式的,使用的播放器池策略,下载随书代码看看。

[/Quote]

真没遇到过这种情况还,mp4和3gp我都照着书里头的代码写程序播放过,感觉挺快的~~~

但是要一口气播放很多文件就有点够呛了,但估计是播放池管理的问题,
longxj04 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过这种情况吗
LeoTang2 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
转帖:

搜《J2ME手机高级编程》一书的源代码,好像第7章还是第9章讲多媒体编程,
在N5310机器上开发音乐和视频播放,据说支持很多格式的,使用的播放器池策略,下载随书代码看看。
zhlwwj1314 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
longxj04 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2位

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧