show 页面id 怎么传递到php页面

xiaodage 2009-08-10 02:33:12
show 页面传递到php 页面 代码是</font> <p>[<a href="del.php?id=<?=$row[0]?>">删除</a>][<a href="del.php?id=<?=$row[0]?> 。。。在 php页面的 地址栏 可以看到 id 可怎么传到 php 页面当中呢 。
<?
$_POST['id'];

?>
这个代码 怎么不行啊。 帮帮我吧 谢谢
...全文
412 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlzan1314 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$_GET 获得get 方法传递的数组 你那个参数放url中传递过去的所以是get 方法
$id = isset($_REQUEST['id']) ? $_REQUEST['id'] : '';这个方法是获得get post方法传递的参数方法.最好不要用,造成混乱.
你这个删除代码中还有注入问题.小心哦,应该.
$id=intval($_GET[id]); //转换为int型.
zjy_282 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$id = isset($_REQUEST['id']) ? $_REQUEST['id'] : '';
这是个三目运算
zjy_282 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$id = isset($_REQUEST['id']) ? $_REQUEST['id'] : '';
这句是判断$_REQUEST数组里是否有key为id的值,有就把它的值赋给id变量,没有就赋值空
if ($id)
{
echo $id;
}
这段是判断id变量如果不为空输出id变量
itian 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么什么意思

$_GET?

当php.ini中register_global 设置为off时需要通过$_GET或者$_POST来取得参数值
xiaodage 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了。 我找到了这代码 可以 输出id, 但是我不懂 是什么意思 , 谁帮我解释 下 ,谢谢 !!
del.php改为:

$id = isset($_REQUEST['id']) ? $_REQUEST['id'] : '';
if ($id)
{
echo $id;
}
  • 打赏
  • 举报
回复


<a onClick="if(confirm('确定删除吗!')==true){location.href='del.php?action=del&id=<?=$row[0]?>';}">刪除</a>



del.php//

<?php

$method=$_GET['action'];

if($method=="del")
{
$id=$_GET['id'];
}

echo $id;


?>
  • 打赏
  • 举报
回复
<a  onClick="del.php?action=del&id=<?=$row[0]?>" >刪除</a>



del.php//

<?php

$method=$_GET['action'];

if($method=="del")
{
$id=$_GET['id'];
}

echo $id;


?>
zjy_282 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用get方式传得参数就得用$_GET接啊,用post方式再用$_POST
lz没有输出语句怎么会输出呢
<?
$id = $_GET['id'];
echo $id;
?>
xiaodage 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢, $_GET['id']; 没有报错 但是 id 并没有打印出来 ,怎么 解决这个呢 ??
itian 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$_GET['id'];

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧