C#根据文件路径关闭文件?

liming7758521522 2009-08-10 03:38:59
RT
先到先得
...全文
518 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liming7758521522 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴赚10分,押宝去
zgke 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 liming7758521522 的回复:]
大侠能说详细点不?小弟才疏学浅啊
[/Quote]
你先去CMD里运行下 OpenFiles 看看 好象就2个参数 很简单的.
mythad 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
杀进程也是个办法,不过文件没保存的话就有问题了
mythad 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
windows api,发送关闭窗口的命令不知道适用不适用?
liming7758521522 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠能说详细点不?小弟才疏学浅啊
zgke 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一个比较笨的方法..效果十分不理想..但可以达到你要的效果.

使用一个 OpenFiles /Local on 可能许要重启.

然后OpenFiles 根据获取的数据判断是否你要的文件..第1列就是进程ID 杀了这个进程..
liming7758521522 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fileName="C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Report.xls";
不能根据这个找到它,搞掉它吗?
十八道胡同 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结束进程是个好办法
zgke 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对于随意打开的文件 好象没有什么通用的方法..
liming7758521522 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
随意打开的
zgke 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是谁打开的? 是怎么打开的? 是你用Process打开 还是随意打开的?
liming7758521522 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private void KillProcess(string processName)
{
System.Diagnostics.Process myproc = new System.Diagnostics.Process();
//得到所有打开的进程
try
{
foreach (Process thisproc in Process.GetProcessesByName(processName))
{
if (!thisproc.CloseMainWindow())
{
thisproc.Kill();
}
}
}
catch (Exception Exc)
{
MessageBox.Show(Exc.ToString());
}
}
先排除这个(百度搜的)
liming7758521522 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fileName="C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Report.xls";
例如关闭它
双击打开的~~~
dancingbit 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁打开的自然是谁关闭。
codelabs 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是文件时一个程序的话就要用到线程。
十八道胡同 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先打开,在close?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧