fatal error LNK1107: 文件无效或损坏: 无法在 0x278 处读取

fox513 2009-08-10 04:54:22
我在msdn上查NetUserGetInfo看到的例子
#ifndef UNICODE
#define UNICODE
#endif

#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <lm.h>

int wmain(int argc, wchar_t *argv[])
{
DWORD dwLevel = 10;
LPUSER_INFO_10 pBuf = NULL;
NET_API_STATUS nStatus;

if (argc != 3)
{
fwprintf(stderr, L"Usage: %s \\\\ServerName UserName\n", argv[0]);
exit(1);
}
//
// Call the NetUserGetInfo function; specify level 10.
//
nStatus = NetUserGetInfo(argv[1],
argv[2],
dwLevel,
(LPBYTE *)&pBuf);
//
// If the call succeeds, print the user information.
//
if (nStatus == NERR_Success)
{
if (pBuf != NULL)
{
wprintf(L"\n\tAccount: %s\n", pBuf->usri10_name);
wprintf(L"\tComment: %s\n", pBuf->usri10_comment);
wprintf(L"\tUser comment: %s\n", pBuf->usri10_usr_comment);
wprintf(L"\tFull name: %s\n", pBuf->usri10_full_name);
}
}
// Otherwise, print the system error.
//
else
fprintf(stderr, "A system error has occurred: %d\n", nStatus);
//
// Free the allocated memory.
//
if (pBuf != NULL)
NetApiBufferFree(pBuf);

return 0;
}



Requirements
Client Requires Windows XP, Windows 2000 Professional, or Windows NT Workstation.
Server Requires Windows Server 2003, Windows 2000 Server, or Windows NT Server.
Header Declared in Lmaccess.h; include Lm.h.

Library Link to Netapi32.lib.

DLL Requires Netapi32.dll.


我用vs2005建立一个工程,将代码复制到源文件,将项目属性-》连接器-》常规的附加库目录改为..\release,将项目属性-》连接器-》输入的附加依赖项改为Netapi32.dll,如何将机子上的Netapi32.dll复制到..\release文件夹下,release模式下生成,出现错误 1 fatal error LNK1107: 文件无效或损坏: 无法在 0x278 处读取 d:\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\test\release\Netapi32.dll 1
...全文
16645 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loubo_001 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找这个问题
sanmao198 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
无意间搜到,谢谢哈!
suddenloveme 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,通过这个设置,我把这个问题给解决了,不过奇怪的是,在其他类似的工程中,并没有把使用FAT32解决方法为 改为是,也一样成功的,看来还是有很多需要学习的地方。
[Quote=引用 4 楼 jayxbja 的回复:]

是FAT32系统分区的问题.如果你的硬盘式用NTFS就没有问题。。。
解决方法:
项目-->项目属性-->配置属性-->清单工具-->使用FAT32解决方法为 是
就OK了。我也找了很久才成功的。祝你好运~~
[/Quote]
jqns_liumin2009 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也得谢谢那位高人,把我犯愁已久的问题解决了.实在感谢哈
whu_chf 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,我就是这样解决的,注意路径"Netapi32.lib",我之前一直都是指定"..//Netapi32.lib"
[Quote=引用 1 楼 bohut 的回复:]
取消附加依赖项,改为在头文件中添加
#pragma comment(lib , "Netapi32.lib")
试试。
[/Quote]
bydoingbylearn 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,这个问题还记得怎么解决的吗?我也遇到这个问题了
HH 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
JaneThink 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的解答,我也遇到了同样的问题。
jayxbja 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是FAT32系统分区的问题.如果你的硬盘式用NTFS就没有问题。。。
解决方法:
项目-->项目属性-->配置属性-->清单工具-->使用FAT32解决方法为 是
就OK了。我也找了很久才成功的。祝你好运~~
zcourage 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
llllhlkn,mnlufoliuygvknb mnvfyujf
fox513 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的达人!
bohut 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
取消附加依赖项,改为在头文件中添加
#pragma comment(lib , "Netapi32.lib")
试试。

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧