如何读取显示器的型号等信息

PopsInSeoul 2009-08-10 05:18:43
如题,如何读取显示器的型号等信息

一直以为Windows是读不到的,今天看到Windows优化大师可以准确读取这些信息,才知道是可以实现的,但不知道如何实现,请高手指点,多谢!
...全文
1339 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yvitxgt796 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/tonyzsb/archive/2008/10/23/3129583.aspx
http://blog.csdn.net/tonyzsb/archive/2008/10/23/3129583.aspx
http://blog.csdn.net/tonyzsb/archive/2008/10/23/3129583.aspx
http://blog.csdn.net/tonyzsb/archive/2008/10/23/3129583.aspx
奇怪的黑白照 2009-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西目前就在研究了`
twins222 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道你最后是怎么得到的啊?我现在也在弄这个东西
PopsInSeoul 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快快现身。。呵呵
贝隆 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
PopsInSeoul 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一个优化大师抓取显示器信息的截图

PopsInSeoul 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉chewinggum说的是对的,通过DDC来实现。有个问题,就是读取到的信息还需要通过对照表转换吗?

另外,由于本人才疏学浅,所以还是请问各位大虾,谁能提供VB关于这块的代码?要我写,估计是没可能了,太深奥了,多谢了

分数好说,要多少给多少,呵呵。
脆皮大雪糕 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/tonyzsb/archive/2008/10/23/3129583.aspx
PopsInSeoul 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BestBadGod:
优化大师是根据驱动信息,在自己建立的厂商数据库中查询实现的。

To BestBadGod:
应该不是这样的,因为显示器根本就没有驱动,都是即插即用的。

To chewinggum:
这个方法试过的,取到的都是驱动信息,“即插即用”。
脆皮大雪糕 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim s, System, item

Set System = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_DesktopMonitor")
For Each item In System

s = s & "caption:" & item.Caption & vbCrLf
s = s & "Description:" & item.Description & vbCrLf
s = s & "ScreenWidth:" & item.ScreenWidth & vbCrLf
s = s & "ScreenHeight:" & item.ScreenHeight & vbCrLf
s = s & "MonitorManufacturer:" & item.MonitorManufacturer & vbCrLf
Next

Debug.Print s
End Sub
脆皮大雪糕 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下WMI
嗷嗷叫的老马 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
读这个键:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96E-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

这下面是系统里已经有的显示器的信息.

不一定准确.
chenhui530 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DeviceIoControl也许可以去查查吧
还有就是查注册表但是这些其实都是不安全的
倒大霉的上帝 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
优化大师是根据驱动信息,在自己建立的厂商数据库中查询实现的。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧