获取计算机名?

xiaozhihongxzh 2009-08-10 06:21:53
各位高手
我这样 System.Net.IPAddress ip = System.Net.IPAddress.Parse(Request.UserHostAddress);
System.Net.IPHostEntry ihe = System.Net.Dns.GetHostEntry(ip);
//机器名
string clientname = ihe.HostName;
Response.Write(clientname + "<br>");
Response.Write(System.Environment.MachineName+"<br>");
Response.Write(System.Net.Dns.GetHostName());
怎么只能获取局域网内的计算机名呢
我想获取网络上的计算机名该怎么做啊?
先谢谢各位了!
...全文
1727 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javascript_net 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这问题是怎么解决的。。。请给个代码
qingdong126 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是怎么解决的啊?

可不可以具体说一下
yudianyun 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
lghndyz 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下!!
xiaozhihongxzh 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
问题解决了!
wuyq11 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
获取客户端计算机名称,可用activex控件
var wsh=new ActiveXObject("WScript.Network");
alert(wsh.ComputerName);
woying5510 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也只知道Server
你去网上查啦
xiaozhihongxzh 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wo594261 的回复:]
1. 在asp.net中专用属性:

获取服务器计算机名: page.server.manchinename

获取用户信息: page.user

获取客户端计算机名:page.request.userhostname

获取客户端计算机ip: page.request.userhostaddress

2. 在网络编程中的通用方法:

获取当前计算机名: static system.net.dns.gethostname()

根据计算机名取出全部ip地址: static system.net.dns.resolve(计算机名).addresslist

也可根据ip地址取出计算机名: static system.net.dns.resolve(ip地址).hostname

3. 系统环境类的通用属性:

当前计算机名: static system.environment.machinename

当前计算机所属网域: static system.environment.userdomainname

当前计算机用户: static system.environment.username
[/Quote]
这里的我也都试了
在局域网内是正确的
但在internet上得到的结果却总是 VHOST415
wo594261 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在asp.net中专用属性:

获取服务器计算机名: page.server.manchinename

获取用户信息: page.user

获取客户端计算机名:page.request.userhostname

获取客户端计算机ip: page.request.userhostaddress

2. 在网络编程中的通用方法:

获取当前计算机名: static system.net.dns.gethostname()

根据计算机名取出全部ip地址: static system.net.dns.resolve(计算机名).addresslist

也可根据ip地址取出计算机名: static system.net.dns.resolve(ip地址).hostname

3. 系统环境类的通用属性:

当前计算机名: static system.environment.machinename

当前计算机所属网域: static system.environment.userdomainname

当前计算机用户: static system.environment.username
xiaozhihongxzh 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 valleysong 的回复:]
引用 5 楼 taiyanglian1112 的回复:
服务端的:Server.MachineName;
客户端的 :Page.Request.UserHostName ;
        :HttpContext.Current.Request.LogonUserIdentity.Name ;

这个
[/Quote]
谢谢
这个在局域网内是没问题的
但在internet上每台机子访问时都是显示 VHOST415
剑农 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 taiyanglian1112 的回复:]
服务端的:Server.MachineName;
客户端的 :Page.Request.UserHostName ;
        :HttpContext.Current.Request.LogonUserIdentity.Name ;
[/Quote]
这个
xiaozhihongxzh 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都只能获取到局域网内或是本地的计算机名
但现在需要获取网络上的计算机名
请求各位帮忙!!
flyerwing 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
xiaozhihongxzh 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙
很急
如果分不够可以再加
xiaozhihongxzh 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhang_delphi 的回复:]
兄弟,我前面是想知道。
最後我知道了。好後悔。
。NET只能得到客戶端的IP
要用JS才能得到COMPUTERNAME
如果客戶端關了JS那就永遠也得不到了。

[/Quote]
帮帮忙
告诉我方法
客户端的环境我可以控制
沉序员 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我前面是想知道。
最後我知道了。好後悔。
。NET只能得到客戶端的IP
要用JS才能得到COMPUTERNAME
如果客戶端關了JS那就永遠也得不到了。
xiaozhihongxzh 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位高手帮帮忙!!
xiaozhihongxzh 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wjn161 的回复:]
不知道楼主想要获取的是 客户端的计算机名还是服务器端的
如果是服务器端的很容易:Server.MachineName;

客户端就比较麻烦。参考这个参考
[/Quote]
是想要获取客户端的计算机名
沉序员 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xiaozhihongxzh 的回复:]
引用 19 楼 wuyq11 的回复:
获取客户端计算机名称,可用activex控件
var  wsh=new  ActiveXObject("WScript.Network"); 
alert(wsh.ComputerName);

我用这个在本地的时候可以
但上传到网络上后 一打开那个页面就报错
http://baocheng.webdt.net/3.html
什么服务器不能创建对象
请问该怎么解决啊
[/Quote]
這個是可以的。我一直用这个,没办法。这是唯一的办法。

我在前面给你说了。客户端关了JS就不行了。你在本机运行无所谓了
haihuan23 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xx
加载更多回复(7)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧