软件编写接近尾声,请问要做哪些后续工作?

unsv29 2009-08-10 07:50:40
我编写的是MSCOMM串口软件。

主体程序现已搞定,要做后续工作了。我想到的后续工作有:


(1) 为软件弄个LOGO。

(2)让窗体处于最前端

(3)刚开始要检测是否端口已经打开?

(4) 加个API代码,检测如果已经打开本软件,那么第二次打开本软件将不起作用。就像千千静音一样。


请问 还有哪些 我没有考虑到呢???

多谢各位!!
...全文
273 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unsv29 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没了??没了???
kmzs 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
光做技术工作是不够的,要做点市场工作。
zhzboy 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找个干净的机器测试一下,如果你的程序调用了很多ocx 和dll的话,发布的时候要注意将其带上,否则出错的时候郁闷死你
unsv29 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有理
jp0077777 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩一下 还要加个壳
用户 昵称 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个没必要吧,最前面的功能一般只有QQ这种程序才用,其他程序就算是做了也是可选的。
hbl423 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请教楼上的

加个壳是什么意思啊?
嗷嗷叫的老马 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 unsv29 的回复:]
13楼  你的代码太过于复杂,我不敢用!!!
[/Quote]
其实也没啥复杂的

就是做了一下子类化,模拟一下默认窗口的行为而已.

唯一比较具有不可预知性的地方,就是那个内嵌汇编实现的单类模块子类化类,不过我自己的使用中,目前还未出过问题.....
chinaboyzyq 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
测试 and 打包 and 交给用户

捧剑者 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 helloooozzm 的回复:]
第四个不用API吧,只要If App.PrevInstance = True Then
Unload Me
End If
就行了
我初学VB,不知道说的对不
[/Quote]
用户再copy一份就行了。
熊孩子开学喽 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有啊,如果你确定你的软件不只安装到一台客户机上的话,我建议你还是把那些花里胡哨的界面控制和"绿色软件"的想法都扔一边去吧, 一定要界面也行: Picture+Image控件+图片
除非你有精力把每个客户的系统环境都调教成和你自己的一样, 否则就是自找麻烦了.
熊孩子开学喽 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写完代码才是万里长征第一步,后面的麻烦事多着呢.
测试,发布,维护,升级,等等等等.
特别是你跑到客户那里的时候忽然发现什么问题,要当场解决,嘿嘿,有点象高考了.而且还是那种只许通过不许放弃的.
yangzn76 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最小化到托盘,如果这监控软件的话,这个功能一定要要
神马都能聊 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说明文档、帮助文档、代码备份、软件版本管理、测试、维护、打包、界面美化。
unsv29 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的建议好啊

unsv29 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼 你的代码太过于复杂,我不敢用!!!
神马都能聊 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 unsv29 的回复:]
花里胡哨的界面确实容易出问题!!!
[/Quote]
对,按照一些够P的说法是,不需要界面多么华丽,不需要局部的代码优化有多好,真正的精髓应该是逻辑
unsv29 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
花里胡哨的界面确实容易出问题!!!
脆皮大雪糕 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
准备在各大门户网站打广告,请抢手写文章,准备收费账户……
嗷嗷叫的老马 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.m5home.com/blog/article.asp?id=222



这个实现自定义外观时让窗体表现与标准窗体接近.

http://www.m5home.com/blog2/blogview.asp?logID=466&cateID=2

这个是使用互斥体实现"只运行一次"效果.
加载更多回复(12)

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧