AS2.0与3.0有什么区别?

kocoguan2 2009-08-10 08:16:34
前段时间用的是3.0现在公司要求要用2.0
据说两者有很大区别
请问有点什么区别呢?
...全文
491 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingjing_123 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想当初我也是这样转的,先用as3.0。后来项目需要又写2.0 ,没有什么困难,主要是刚开始不适应,多写几天就好了
咋了啦 2009-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
差别很大,不是一两句可以说清楚的,我在公司是拒绝看和用别人写的as2的代码。

ps:我写了很多的as3功能类,加强了代码的重用性,很方便以后的开发,这在as2中是不可能的
Jpeak 2009-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3.0与2.0的差别是很大的,一方面3.0更象JAVA,强调类和对象.事件机制更强了.同时两者表示同一样的东西的符号也有相当大的变化
xingjunli 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看侧边栏的参考和帮助应该问题不大
xingjunli 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
差别蛮大的,我学习时看AS2.0的书用AS3.0做上面的例子,主要是在OO方面as3.0增强了写代码条例清楚,AS2.0比较乱
Sleep_walking 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
As2的_root在AS3改为root 和 stage
As2的on()和onClipEvent()在AS3删了,改为:XXX.addEventListener(事件类型,响应函数)
As2的定义变量在AS3改为var 变量名:变量类型=值;
如:
var a=0;
stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME,ent);
function ent(e){
for(var i:int=0;i<10;i++){
root["a"]+=i;
}
trace(i);
}
fallenjh 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
AS3.0和2.0 最大区别:
个人认为 在于文档类,独立的as文件

AS2.0没有文档类这个概念``
AS代码通常是在FLASH中 添加一个AS层,在每个帧上插入代码,不过学习起来 比AS3.0轻松

AS3.0就很规范`
类的概念很清晰

最后声明一点,这两个学习起来,可以说是毫不相关
陈书桐 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
as3 可以建立自已的类。
kocoguan2 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有在用Puremvc的吗?
亚细亚 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
俺在用as2
wrongagain98 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3.0可以完全把代码和界面分开。这是开发者们追求的东西
nick848 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
区别有很多 主要还是as3引入面向对象的概念
建议百度下 很多

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧