请问php 中sqlite_open 问题

kevinxuzl 2009-08-11 01:36:37
Platform: Fedora 10 + php5 + sqlite3

以root 用户, 在terminal 下创建了个很简单的studb.db
sqlite3 studb.db; ...create table, 增加了些数据, 然后用php打开这个数据库。

$db = sqlite_popen('studb', 0666, $sqliteerror)

Firefox 显示如下:
unable to open database


但在terminal下可以打开这个数据库并且可以操作。 谢谢大家帮助!




...全文
131 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
忠向 2009-08-14
我看sqlite最新文档中有个函数sqlite3_open,请问可以使用吗?
回复
mrshelly 2009-08-12
嗯. 建议使用 php 的PDO Sqlite 去连接...
回复
Zijian_Zhang 2009-08-11
sqlite_popen这个函数是为sqlite2而建造的,而不是sqlite3
回复
kevinxuzl 2009-08-11
我把上面的code 放在 XP + Apache2.2 + php5.3 + sqlite3 下测试提示: the file is encrypted or is not a database.
回复
飞扬 2009-08-11
检查一下studb数据库的权限及apache用户的权限,apache用户可不可以访问studb
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告