请教一个关于<<<的问题

Jearol 2009-08-11 11:04:46
近日在看别人的代码的时候发现有这样一种写法

$content=<<<ZZZ
<div id="title">错误</div>
ZZZ;

这里的<<<是什么意思?
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wssky0214 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习
Jearol 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
定界符 另一种给字符串定界的方法使用定界符语法(“<<<”)。应该在 <<< 之后提供一个标识符,然后是字符串,然后是同样的标识符结束字符串。
结束标识符必须从行的第一列开始。同样,标识符也必须遵循 PHP 中其它任何标签的命名规则:只能包含字母数字下划线,而且必须以下划线或非数字字符开始。
警告
很重要的一点必须指出,结束标识符所在的行不能包含任何其它字符,可能除了一个分号(;)之外。这尤其意味着该标识符不能被缩进,而且在分号之前和之后都不能有任何空格或制表符。同样重要的是要意识到在结束标识符之前的第一个字符必须是你的操作系统中定义的换行符。例如在 Macintosh 系统中是 \r。
如果破坏了这条规则使得结束标识符不“干净”,则它不会被视为结束标识符,PHP 将继续寻找下去。如果在这种情况下找不到合适的结束标识符,将会导致一个在脚本最后一行出现的语法错误。
fenyao 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
知道怎么用,
不清楚叫做什么运算符
适合大段多行的字符串,并且不用转义
Abin-2008 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
$content= < < <ZZZ
<div id="title">错误 </div>
ZZZ;

意思:$content=“<div id=\"title\">错误 </div> ”
dzxccsu 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序块的意思!其实上面就和这句一样的意思:
$content= ‘
<div id="title">错误 </div>’;
taoyuyin 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
zzz是随便指定的啊
我还以为只STR呢;

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧