VB封装Conn后如何防止输出ConnectionString

hztgcl1986 2009-08-11 11:26:48

Option Explicit

Private dllServer As Server
Private dllApplication As Application
Private dllSession As Session
Private dllResponse As Response
Private dllRequest As Request
Public dllConn As ADODB.Connection
Public dllRs As ADODB.Recordset

Public Function OnStartPage(myScriptingContext As ScriptingContext)
Set dllServer = myScriptingContext.Server
Set dllApplication = myScriptingContext.Application
Set dllSession = myScriptingContext.Session
Set dllResponse = myScriptingContext.Response
Set dllRequest = myScriptingContext.Request
End Function

Public Function OnEndPage()
Set dllServer = Nothing
Set dllApplication = Nothing
Set dllSession = Nothing
Set dllResponse = Nothing
Set dllRequest = Nothing
End Function

Public Function openConn()
Dim connStr As String

connStr = "driver={sql server};server=127.0.0.1;database=hzt;uid=sa;pwd=1234"

Set dllConn = dllServer.CreateObject("ADODB.Connection")
dllConn.Open connStr

If (Err.Number <> 0) Then
dllResponse.Write ("<font color='#EE0000'>数据库连接出错!</font>")
Err.Clear
dllResponse.End
Else
Set openConn = dllConn
End If
End Function


ASP页面如下:


Dim conn,dllConn
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set dllConn = Server.CreateObject("Web.Conn")
Set conn = dllConn.openConn

Response.Write(conn.ConnectionString)



请问如何做才能在ASP页面无法使用ConnectionString属性输出连接字符串?
...全文
122 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanseshenying 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要封装ASP程序吗?

要想不返回数据库连接字符串,目前只能和楼上几位说的那样,连记录集rs也封装进去,但这种方法我认为不好,记录集的形式引用多样,总不能做很多的封装吧。

正常情况下,没必要做这个,只要服务器安全,别人看不到你的asp代码,或者是不能修改你的asp代码,那么,他们就不会加上Response.Write(conn.ConnectionString)这句,所以,就不会知道这个数据库的连接信息,不知道楼主是否同意我的观点。
三楼の郎 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 online 的回复:]
封装到纪录集,在asp中调用组件返回的纪录集
[/Quote]
通过RecordSet的ActiveConnection属性还是会暴露ConnectionString,所以也不能返回记录集,可以对记录集进行序列化操作,返回一个二维数组!
anjing5566 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没有办法,不过你可以尝试写个加密和解密的方法代替一下?不过意义不大,因为可以直接访问相应的文件
online 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
封装到纪录集,在asp中调用组件返回的纪录集

mocom 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString是Connection的默认属性
9441 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,你使用ADO的话,都能看到,除非你不把conn传出来
hztgcl1986 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧