子类 父类

fwaction 2009-08-11 12:00:49

public class SaveBiz {
byte[] message_type = new byte[ConstantSize.MESSAGE_TYPE_SIZE];
byte[] processing_code = new byte[ConstantSize.PROCESSING_CODE_SIZE];
byte[] trans_no = new byte[ConstantSize.TRANS_NO_SIZE];


public byte[] getMessage_type() {
return message_type;
}
public void setMessage_type(byte[] message_type) {
this.message_type = message_type;
}
public byte[] getProcessing_code() {
return processing_code;
}
public void setProcessing_code(byte[] processing_code) {
this.processing_code = processing_code;
}
public byte[] getTrans_no() {
return trans_no;
}
public void setTrans_no(byte[] trans_no) {
this.trans_no = trans_no;
}

}


public class SubSaveBiz extends SaveBiz{
byte [][]sortedBiz= new byte[][]{
super.message_type,
super.processing_code,
super.trans_no,
};
public byte[][] getSortedBiz() {
return sortedBiz;
}
}




如上code中,在父类SaveBiz 通过set方法来设置值,影响不到子类的sortedBiz数组里面的值...谁能解释一下??
如何才能让其同步??
...全文
56 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tree006 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
父类和子类的 byte数组不是同一个内存地址。
即当子类拿父类的数组时,是值得拷贝,不是引用的拷贝
老紫竹 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
父类修改,没有修改里面的值吧,只是重新设置了一个数组而已,那是引用

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧