求助算法导论15.5第一道习题

sunyuke 2009-08-11 02:42:26
内容较多,没办法贴出来,请大家原谅~~有书的翻翻谢谢~~好的可以加分,问题不难(根据一个表写出代码),有个弯没转过来....
...全文
333 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gojoy_x13 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢8楼,8楼有大爱~~~
sunyuke 2009-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能帮帮我么?
sunyuke 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 currenttt 的回复:]
引用 6 楼 sunyuke 的回复:
引用 3 楼 fancymouse 的回复:
为啥会转不过来?根确定以后左右子树的内容确定了(虽然形状还没确定)。这时候递归下去确定左右子树形状就完了

左右子树怎么确定

LZ至少应该自己先思考一下root代表什么意思。
root[1,5]=2表示,包含k1~k5的子树(也就是整个BST)的根是2,那么他的左子树就是k1~k1,右子树就是k3~k5),左子树的根节点标号在root[1,1]中存储,也就是k1,右子树的根节点标号在root[3,5]中存储,也就是k5,Construct-Optimal-Bst()按照“根-左-右”的顺序,深度优先来打印,现在应该会写了吧?
[/Quote]

谢谢~~过程我是知道,但要按书上方式输出,注意到,只有叶节点是k,其余的都是d 且要输出它的父节点,及其所处位置,要完全满足,我还是没想明白
总的说是,不是算法不明白,而是输出格式 没弄清楚~~
currenttt 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sunyuke 的回复:]
引用 3 楼 fancymouse 的回复:
为啥会转不过来?根确定以后左右子树的内容确定了(虽然形状还没确定)。这时候递归下去确定左右子树形状就完了

左右子树怎么确定
[/Quote]
LZ至少应该自己先思考一下root代表什么意思。
root[1,5]=2表示,包含k1~k5的子树(也就是整个BST)的根是2,那么他的左子树就是k1~k1,右子树就是k3~k5),左子树的根节点标号在root[1,1]中存储,也就是k1,右子树的根节点标号在root[3,5]中存储,也就是k5,Construct-Optimal-Bst()按照“根-左-右”的顺序,深度优先来打印,现在应该会写了吧?
sunyuke 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
zb_fly 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有书,帮顶
FancyMouse 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥会转不过来?根确定以后左右子树的内容确定了(虽然形状还没确定)。这时候递归下去确定左右子树形状就完了
fatiezhe 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
viterbi算法那个?
sunyuke 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fancymouse 的回复:]
为啥会转不过来?根确定以后左右子树的内容确定了(虽然形状还没确定)。这时候递归下去确定左右子树形状就完了
[/Quote]
左右子树怎么确定
fatiezhe 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
算法导论习题答案
http://download.csdn.net/source/173633
bigc2000 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想起 老罗语录来了....
关于 电子邮件的

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧