oracle 9i出现java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not ...

I_Like_Move 2009-08-11 03:15:54
JDBC连接ORACLE 9i本机上的数据库,传3000个数据进去,每次有1,2个会出现java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection这种异常

url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:sjj";SJJ 是SID 能进行交互配置都没问题 网上说的大部分都是URL得问题,我试了基本没用,,

有过类似的朋友麻烦解决下 谢谢
...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SJJ0801 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常 都遇到过 可以给数据写到ORACLE能插入的比如EXCEL中 再用ODBC导入 这样就可以了 这个异常是在TMD无语
I_Like_Move 2009-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ai
I_Like_Move 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来高手帮忙啊 急
I_Like_Move 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qq271175778 的回复:]
引用 6 楼 i_like_move 的回复:
该关的都关了, 传比如200个数据部不错, 还有没有用连接池 我就是处理下数据 仅仅用JDBC写的 谢谢

ResultSet, Statement, Connection
都确定关了?
[/Quote]
肯定啊。。。。。。。。。可能是监听出问题 ,改了又不行, 没人遇到过吗???
【如鱼饮水】 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 i_like_move 的回复:]
该关的都关了, 传比如200个数据部不错, 还有没有用连接池 我就是处理下数据 仅仅用JDBC写的 谢谢
[/Quote]
ResultSet, Statement, Connection
都确定关了?
I_Like_Move 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
该关的都关了, 传比如200个数据部不错, 还有没有用连接池 我就是处理下数据 仅仅用JDBC写的 谢谢
obullxl 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对.连接用完了记得要关了.ResultSet, Statement, Connection.
zl3450341 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你一次少传点数据也会这样么

如果不会这样就是超过了数据库允许的最大连接数了
yanbin1016 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼的。顺便检查你的关闭语句是否完善。是否存在未关闭的连接。
老紫竹 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
he Network Adapter could not establish the connection

连接满了。你是不用了连接池,而线程数量,或者并发连接数量超过了数据库允许的最大连接数了?
nangonghaopeng 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找找C:\oracle\ora92\network\admin目录下的listener.ora和tnsnames.ora文件中的HOST全部改为:HOST = 127.0.0.1
然后重新启动服务试试

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧