Access交叉表查询到的数据插入到表中。。

数据之巅 2009-08-11 03:40:34
我在Access里面新建了一个 交叉表查询:

TRANSFORM Sum(tb_ExpenseRegister.金额) AS 金额总计
SELECT tb_ExpenseRegister.日期, Sum(tb_ExpenseRegister.金额) AS 总计
FROM tb_ExpenseRegister
GROUP BY tb_ExpenseRegister.日期
PIVOT tb_ExpenseRegister.支出项目;

这样执行没问题,现在的问题是我想把 该查询得到的数据 存储到临时表中去, 不知道怎么办好。。。
我试了 在前面加上 select * into (..) ,都不行啊。。。

不知道 交叉表查询的数据能不能直接插入到表中(新建的临时表)。。请大家指点下啊。。。
...全文
460 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycyhjj2865 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于ACCESS 中的 参数查询 请参考DAO 或 ADO 技术文档.
数据之巅 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 acmain_chm 的回复:]
PARAMETERS thisMonth Short, thisYear Short;

你的这两个参数在你的查询中并没有用到啊?!

TRANSFORM 是ACCESS JET-SQL中特有的SQL语句,它有些限制,不能在 子查询中被使用。
相同的功能,你可以使用querydef 来定义一个查询,然后再从这个查询中 select into
[/Quote]
querydef 是什么呀。。。不知道怎么用啊。。。搜了一下好像资料比较少。。。
数据之巅 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 acmain_chm 的回复:]
PARAMETERS thisMonth Short, thisYear Short;

你的这两个参数在你的查询中并没有用到啊?!

TRANSFORM 是ACCESS JET-SQL中特有的SQL语句,它有些限制,不能在 子查询中被使用。
相同的功能,你可以使用querydef 来定义一个查询,然后再从这个查询中 select into
[/Quote]
不好意思,参数我忘记加了,就是限定查询日期的。。。。
ACMAIN_CHM 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PARAMETERS thisMonth Short, thisYear Short;

你的这两个参数在你的查询中并没有用到啊?!

TRANSFORM 是ACCESS JET-SQL中特有的SQL语句,它有些限制,不能在 子查询中被使用。
相同的功能,你可以使用querydef 来定义一个查询,然后再从这个查询中 select into
数据之巅 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有人给出个建议:为了避免出错,应该对原来的交叉查询来再建立一个查询:

如果是追加到现有表中:INSERT INTO 现有表名 SELECT 交叉查询名.* FROM 交叉查询名
如果是生成一个新表: SELECT 交叉查询名.* INTO 新表名字 FROM 交叉查询名;

这是可以,但是我的查询带有参数,怎么在 上面的SQL中传入参数啊。。我的带参数交叉表如下:和上面的基本类似:
PARAMETERS thisMonth Short, thisYear Short;
TRANSFORM Sum(tb_ExpenseRegister.金额) AS 金额总计
SELECT tb_ExpenseRegister.日期, Sum(tb_ExpenseRegister.金额) AS 总计
FROM tb_ExpenseRegister
GROUP BY tb_ExpenseRegister.日期
PIVOT tb_ExpenseRegister.支出项目;
数据之巅 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zero2030 的回复:]
insert into tempTable select * from(交叉表查询)

[/Quote]
这样好像也不行啊 。这样报错,说TRANSFORM 有问题。。。
ZERO2030 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tempTable select * from(交叉表查询)
数据之巅 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好像也不行啊: select * into tempTable from(交叉表查询)
按理说可以直接存为表的,试了很多都不行啊。。。大家帮我看看,谢谢了。。

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧