1分,纯分享 一次失败的面试经过

missukiss02 2009-08-11 04:41:48
[size=11px][size=10px]看了标题,汗。
不过虽然不成功,但是我还是很开心的。庆幸的是经过这次面试学到了不少东西,自己的路还很长。
成功的找到工作就是:一份成功的简历+成功的面试+一点点运气
这次面试我的HR可谓是个大好人,知道我不适合了没有马上让我走,而是跟我分析了原因,给了很多建议,指明了我以后的路该如何走。所以说虽然失败,但是依然很开心。


下面说说经过吧:
经过昨天一夜未眠,今天早早的就起床了。骑上摩托,开了大半个小时的路程,找了半天终于找到了这公司。
进去门卫那里,首先并无让我见面试官,先让我在门卫(其实是个前台来的)做了个笔试题目(1hour)。我刚刚去到,手还发震,开始真有点紧张,字都写不出来。过了1个多小时,也把试题做了出来。试题由浅入深的,先问点基础,再深入的底层机制原理,最后是实际的应用。我列下我认为高难度的(汗),同时希望大家回答下:
1,简单说说.net框架的概念。(我一看到真是晕倒了。搞了一年多,这个居然不会回答。得回去补习了)
2,asp.net页面运行过程有哪些事件,并说说这些事件运行的顺序。
3,http实现的原理,服务器获得http后如何处理?处理之后如何应用?(这个记得很模糊,反正就是关于http的问题)
4,有一table id为table1放于update pannal中,请用JavaScript为此table添加行。。。。(真不明白为什么有个update pannal)
5,最后一题,考的是假设一个公司需求做个资产管理系统,(1)你是如何开展调查工作的?(2)分析完需求之后,你又如何做?(3)如何对系统进行建模和数据结构分析,简单写写你这样做的原因 (4)针对里面的一个需求,简述一下实现的代码(简单注释写出方法结构即可)。。。。最后一题是实际应用,我无实质搞过,答起来非常吃力,当然HR一看就可以看出我是用学校的知识去回答的


答完题目,就去了一个会议室进行面试。就是聊聊我的基本状况,问了些问题,都是一些很有针对的问题。我知道我当时答的不好,例如:
1,如果公司里面有一个人跟你资历,水平,职位都一样,你平时工作很多,而他平时就很空闲,但发工资的时候他的工资要比你高,你会怎么样?
2,你在项目中担当的角色。(这题真小白啊,我居然说了几句就算了,唉,无做好准备的结果)
3,对于一些员工的跳槽,你如何看待?
4,你想要一个怎么样的工作环境?

上述问题我答的不好,里面反映出来的东西自然给HR看到,加上我对.NET的底层实现机制不理解,估计是这次失败的重要原因。另外HR还给了很多建议我:
1,以现在的知识,不要去做产品开发的公司。应该找个例如搞页面开发的,如做网站的小公司。他说看得出我是个动手能力强的人,一到公司就可以做实际的项目开发,但是理论还不行,产品开发的公司很看重这个的。所以尽量避免。
2,做好自己的职业规划,不能做死一辈子的代码工,这是个体力劳动。而我现在就只能可以做体力的劳动。(哈哈,同感)
3,还指了很多东西要我学:linq,.net 4.0, 委托等等
4,最后还给了我点小技巧。。。这个不说了,我怕教坏大家。



完。谢谢大家!
[/size][/size]
...全文
589 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyj1984 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2,你在项目中担当的角色。(这题真小白啊,我居然说了几句就算了,唉,无做好准备的结果)lz认为应该怎么回答?
zhangyun1111 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好牛呀你们!
aaa1810 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享..
tcgmz 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有参加过面试呢
missukiss02 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 feitianchong 的回复:]
[Quote=引用 16 楼 fanliang11 的回复:]
更正一下。。语法记错了

C# code Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_endRequest(
function(sender,e){
alert("add_pageLoading");
}
);
 
2.异步提交时,事件的激发顺序如下:
add_initializeRequest
add_beginRequest
add_pageLoading
add_pageLoaded
add_endRequest
add_pageLoaded
[/Quote]
lz人品好啊,
引用 55 楼 missukiss02 的回复:
2,asp.net页面运行过程有哪些事件,并说说这些事件运行的顺序
3,对于一些员工的跳槽,你如何看待?
帮忙看看这两个问题怎么答?2貌似网上找不到好的答案。

2.大概是这几个吧
initializeRequest
beginRequest
pageLoading
pageLoaded
endRequest
pageLoaded
3.关于跳槽:
那是在问你的职业规划,要回答就怎么怎么看好这个公司啊,要为自己与公司创造最大利益,顺便鄙视一下跳槽。跳槽毕竟不是企业想看到的,他们培养了你,你又走了,哪个公司都会不高兴(被开除除外)。
[/Quote]
周一又有一次机会去面试了,怕问到这个问题,我还未想好该如何回答。
feitianchong 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 fanliang11 的回复:]
更正一下。。语法记错了

  Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_endRequest(
function(sender,e){
alert("add_pageLoading");
}
);


2.异步提交时,事件的激发顺序如下:
add_initializeRequest
add_beginRequest
add_pageLoading
add_pageLoaded
add_endRequest
add_pageLoaded
[/Quote]
lz人品好啊,
[Quote=引用 55 楼 missukiss02 的回复:]
2,asp.net页面运行过程有哪些事件,并说说这些事件运行的顺序
3,对于一些员工的跳槽,你如何看待?
帮忙看看这两个问题怎么答?2貌似网上找不到好的答案。
[/Quote]
2.大概是这几个吧
initializeRequest
beginRequest
pageLoading
pageLoaded
endRequest
pageLoaded
3.关于跳槽:
那是在问你的职业规划,要回答就怎么怎么看好这个公司啊,要为自己与公司创造最大利益,顺便鄙视一下跳槽。跳槽毕竟不是企业想看到的,他们培养了你,你又走了,哪个公司都会不高兴(被开除除外)。
白云任去留 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看...
teryxu 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
missukiss02 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2,asp.net页面运行过程有哪些事件,并说说这些事件运行的顺序
3,对于一些员工的跳槽,你如何看待?
帮忙看看这两个问题怎么答?2貌似网上找不到好的答案。
zhaojiangjiang 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dingding
「已注销」 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
失败是成功的妈妈,楼主加油
V-Far 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下.学点东西
mayingguang 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇
什么技巧啊
fanxiaolin84 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好建议啊,学习了啊
lovezhxf 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ加油。不错的经历。其实很想听小技巧的?嘿嘿 。。
zhangmeeno 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很好~最有什么技巧啊~~哈哈
haomas 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。其实公司都是考人的各个方面,当然你基础不过关当然不行,看LZ第二题没答出来就知道了,那个公司肯定是因为这个问题没过关所以没聘你
chenger19890917 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"最后还给了我点小技巧。。。这个不说了,我怕教坏大家。 "
是什么技巧,说来瞧瞧
zhaojiangjiang 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
xu_119 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额 我是没戏了 比我强
加载更多回复(42)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧