关于ACCESS的问题

yygyyygt 2009-08-11 05:24:55
程序经常对ACCESS进行打开关闭,查询写入更新等操作,用ADOQUERY,操作次数越多,ADOQUERY打开,更新ACCESS越慢

如果重启程序又会变快,这个问题如何解决。
...全文
111 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风之谷 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
友情 UP,在连接过程注意观察你系统所占内存,如果不停的增加那说明可能是你系统的问题。

其他的话,只能说你连接ACCESS的驱动可能有问题,换个驱动试试。
yygyyygt 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有朋友帮帮忙解决那个问题,尽快结贴.
ok1411 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没觉得,查询完习惯将 ADOQuery.close;
插入、修改记录用ADOCommand
xjq2003 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Adoconnection.close();这句不要用啊,
yygyyygt 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有朋友来帮忙吗?
xxrjsjs 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
freeandnil(fmBaseform);
fmbaseform:=nil;
,..
yygyyygt 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如何释放资源呢.
SuperTitan001 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
估计也还有资源释放的问题,长时间运行后导致占用资源越来越多
阿三 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用完及时关闭与数据库的联接
bdmh 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
避免长时间的频繁对access读写操作,用完数据集记得关闭,给他一个喘息的时间
yygyyygt 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各路高手来帮帮忙.

随行的太阳 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看
yygyyygt 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每次查询完,写完记录后,都有ADOQUERY.CLOSE;ADOQUERY.FREE;因为ADDOQUERY是动态创建的,每次用完都释放了。正常来说,操作是1,2秒就可以完成了,可是操作20多次后,突然就需要10多20多秒才能完成,再操作一次就需要1分多钟才能完成了,再操作一次所需要的时间变得更多
亮剑_ 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据集或连接没有关闭,或其他地方有内存问题导致程序变慢
wintergoes 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Adoquery.close();
Adoconnection.close();
kampan 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么测出快慢的,我怎么没感觉到啊

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧