textbox怎么显示日历

cyber_dreams 2009-08-11 05:32:42
在控件里找不到 datetimepicker
想用textbox和日历控件,点textbox的时候会弹出日历控件,然后选个日期可以显示在textbox里,
选完日期后日历控件再隐藏起来。怎么实现啊?高人指点一下
...全文
729 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyber_dreams 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉自己不适合干这行,每次遇到个问题痛苦半天,虽然最后整出来有点高兴,但还是痛苦远大于快乐,呵呵,谢谢各位
cyber_dreams 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,我每一条都仔细看了,我就是不知道怎么整,谢谢你

[Quote=引用 25 楼 ivws_19 的回复:]
晕,前面说了楼主都不看的?
[/Quote]
ivws_19 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,前面说了楼主都不看的?
lzqayms 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有日历控件的啊
cyber_dreams 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理算了,用很笨的办法解决了
cyber_dreams 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
protexted void OnClick(object,EventArgs e)
{
PanelCalendar.Visible=true;
}
可不可以写个函数在前台实现这个功能?然后我用textbox的单击事件等于这个函数?
后台先这样 this.TextBoxDate.Attributes.Add("onclick", "return COnClick()");

能这样吗?这样的时候说PanelCalendar没定义,是不是不是这样写的啊?
lijun_xiao2009 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你那问题好了没有啊。我这是有个例子,不知你想不想要
boringame 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上找个控件,
网上很多的
city8jojo 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那需要你自己写控件,在网上别人写好的很多,搜一下应该有,
lingxizhixia 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005 Windows 窗体编程 可以找到dateTimePicker控件。
可能是你没有引入该控件的原因,所以找不到。引入方法:工具--选择工具箱项--.netframework 选项卡--找到dateTimePicker 选中--确定 然后到工具箱中寻找就行了。
slund 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
==!
cyber_dreams 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
?????
[Quote=引用 15 楼 zengfanxing 的回复:]
用饭桶的
[/Quote]
yymycabbage 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我网上搜到的js日历控件很好用,lz耐心点吧,这个东西应该比较成熟。
如果实在找不到,我可以发给你,给我留言
cyber_dreams 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是解决不了问题,快疯掉了
slund 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把Calendar放到一个Panel里,把Panel Visible设置为False
再加个按钮在单击事件里写,

protexted void OnClick(object,EventArgs e)
{
PanelCalendar.Visible=true;
}

下面实现日历控件的选择事件。

protected void Calendar_SelectionChanged(object sender,EventArgs e)
{
TextBoxDate.text=Calendar.SelectedDate.ToShortDateString();
PanelCalendar.Visible=false;
}


wuyq11 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
web里控件很多,如My97DatePicker
<asp:TextBox id="txtStartTime" onfocus="new WdatePicker(this,null,false,'whyGreen')" runat="server" Width="120px"></asp:TextBox>
winfrom里用datetimepicker
dancingbit 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以上在Winform中测试通过,如果是Webform,不知道能否适用。
dancingbit 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.DateTimePicker控件在公共控件组里。
2.TextBox的Enter事件中,检查标志,确定本次没有弹出日历控件,设置标志,弹出。
然后会发生TextBox的Leave事件,检查并设置另一个标志。
处理日历控件的DoubleClick事件,将其隐藏。
TextBox再次产生Enter事件,知道日历控件已经弹出过了,不再弹出。取出日历控件的值。
如果将焦点移出TextBox,再次产生Leave事件,清空标志。
ivws_19 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下个my97datepicker,挺好用,说明也很详细的
cyber_dreams 2009-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是Web的,我不会切换用啊,一放上Calender控件,显示一大片,看着碍事,我想用的时候让它出来,不用的时候把它藏起来,能给说说怎么用吗?感激不尽:)
加载更多回复(5)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧