access violation at address 4010CF8B. Read of address 00000180

yjjzyr 2009-08-12 08:49:53
出现如题这个错误,将该错误确定之后按F7还能继续运行,不知道是什么错误?
...全文
325 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daily66 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种AV错误一般都是非法访问了内存,建议楼主查一下指针
liuyanghejerry 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过顶一下,这两天类似的错误我也遇到了,只不过是read of 0000000之类的,重启一次BCB就好了……
yjjzyr 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
值显示为00A62B8C。
ccrun.com 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在某一行加断点会吧?当程序运行到加断点的这一行时会暂停,把鼠标指向Status2上,就会显示其值。或者按ctrl + alt + l调出变量窗口查看。
yjjzyr 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Status2的值是什么?什么意思?怎么看?
ccrun.com 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Status2->Caption = "XXX"
这一行加一个断点,看看Status2的值是什么。
yjjzyr 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Label是设计时就有的,但是Caption是动态变化的
yjjzyr 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前面两条代码是:
flag1=0;
flag5=2;
ccrun.com 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个Label是设计时添加的还是动态生成的?一般情况下不会出现内存违例的错误。

除非定义了一个TLabel指针,但没有初始化。

Status2->Caption的上一条代码是什么?
yjjzyr 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个Label控件。刚才忘记说了
ccrun.com 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Status2是什么东西?
yjjzyr 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确定错误之后光标是停留在 Status2->Caption=" 一倒测温取样";
能看出来是哪里的问题吗?
我不懂电脑 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
内存非法访问了。
ccrun.com 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
访问了一个未成功初始化或值为NULL的对象。
sczyq 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只有 DEBUG 才能找到具体地点。
ydlchina 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这类错误,有很多,得具体分析
fairchild811 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是变量未初始化就使用了

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧