Excel 2007的Lenb(),ASC()函数异常问题

DarkAndy 2009-08-12 09:28:33
英文xp专业版,office 2007 英文专业版(刚从2003升上来),发现原来运行正常的两个函数,Lenb()和ASC()都不能正常工作了,比如,在excel2003中,Lenb("你好")=4,而现在07中等于2,ASC()函数也不能再把全角转半角了,有朋友碰到过类似情况并解决了么? 单位不让降级到2003了,哎,说老实话,没觉得2007比2003好在哪里。
...全文
265 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DarkAndy 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无意之中试了一下用marco和函数,问题基本解决
可以建一段宏,如下
Sub ConvChar()
Dim strDB As String
Dim i As Integer

For i = 2 To 1612

strDB = Sheet1.Cells(i, 4).Value '需要转换的列
Sheet1.Cells(i, 5).Value = StrConv(strDB, vbUpperCase) '存放转换结果的列

Next i
End Sub
DarkAndy 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,听说中文操作系统就没问题,可是以前Excel 2003用着啥问题没有啊,哎,升级升坏了。
laoyebin 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
英文版的当然是默认每个字符是1了哦
drifter250771 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的OFFICE2007里没有你说的这个问题。不过我是中文OS中文OFFICE

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧