高分求助 C#问题

MeTaLiDetH 2009-08-12 11:24:10
是这样

如果我用HOOK钩子 截获 操作某一程序时 系统给他的消息

我可不可以用C# 模拟这些消息 根据窗口句柄 或者进程名 发送给这个程序 让程序实现自动执行的效果

比如计算器 我模拟系统发送一系列消息 实现 计算器 自己 运行1+1的运算

如果可以 用什么实现

可以给个例子么
...全文
133 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MeTaLiDetH 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wuyq11 的回复:]
通过API中FindWindow查询窗口句柄。
通过sendmessage发送信息给相关程序
WH_CALLWNDPROC 每当调用SendMessage函数时,函数将消息发送给目标窗口过程前首先调用钩子函数
WH_CALLWNDPROCRET 每当调用SendMessage函数时,函数将消息发送给目标窗口过程后再调用钩子函数
或模拟键盘发送信息给程序
[/Quote]

那 这位达人 POSTMESSAGE 和SENDMESSAGE 有啥区别啊
michaelnami 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的 主要就是 sendmessage 在这之前可能还要findWindows找到窗口句柄
mjp1234airen4385 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的部分同志已经说了思路,楼主多努力吧。
薪水 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
szzzp110 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
qidai
wuyq11 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过API中FindWindow查询窗口句柄。
通过sendmessage发送信息给相关程序
WH_CALLWNDPROC 每当调用SendMessage函数时,函数将消息发送给目标窗口过程前首先调用钩子函数
WH_CALLWNDPROCRET 每当调用SendMessage函数时,函数将消息发送给目标窗口过程后再调用钩子函数
或模拟键盘发送信息给程序
济南大飞哥 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
szzzp110 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DING
o光o 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用API 注册Window发送消息给窗口时先发给你程序,然后可以中途修改和拦截。以前用VB做过,用C#应该也是一样做。
mbh0210 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
天乐 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C#可以做这些,不过都是API调用。以前搞过一点,代码不知道放哪去了,
qlzf11140820 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qqiuzaihui 的回复:]
引用 6 楼 vistakobe 的回复:
不懂帮顶!

不懂帮顶!
[/Quote]
up
qqiuzaihui 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 vistakobe 的回复:]
不懂帮顶!
[/Quote]
不懂帮顶!
xinghuanonline 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
VistaKobe 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶!
hecker728 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以模拟按键精灵一样的操作,,不可能让程序自己去响应你给的数据

除非你做的是客户端 服务器这样的通信程序。。通过指令来响应
  • 打赏
  • 举报
回复
API SendMessage向窗口句柄发送消息。

控制计算器。向计算器窗口发送鼠标点击消息。

代码要过些天,或者等别人。
遥望那些年 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白楼主的意思
如果消息本来就是发给这个程序的,你用hook截取后,如果要继续把消息传给那个程序,用return CallNextHookEx(钩子句柄,nCode,wParam,lParam);
如果本来没有消息,你模拟了一个消息发送给程序,那就用SendMessage(句柄,消息,wParam,lParam)
十八道胡同 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很高级
风之影子 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶起来,没有搞过!

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧