华视CVR-100U,设备初始化不成功,客服也没人,实在没法办法了,求教

alucard222 2009-08-12 11:24:49
小弟刚刚接触编程,就遇到个读取2代身份证的问题,因为单位需要把当事人的信息记录下来。华视的CVR说明书上是这么写的:
应用函数开发包含下列文件:
termb.dll API函数的动态联接库
sdtapi.dll 内部动态库
cvrapi.dll 内部动态库
wltrs.dll 内部动态库
termb.lic 身份证相片解压授权文件,放于C:\目录下

4.1 初始化连接
原 型:int CVR_InitComm (int Port)
说 明:本函数用于PC与华视电子第二代居民身份证阅读器的连接。
参 数:Port:连接串口或USB口
值 意义
1 串口1
2 串口2
3 串口3
4 串口4
1001 USB口1
1002 USB口2
1003 USB口3
1004 USB口4
返回值:
值 意义
1 正确
0 错误

小弟用VB6,也在网上查了一下相关问题,写了一个初始化的语句,其他还没涉及,就卡初始化了,我的语句如下:

Private Declare Function CVR_InitComm Lib "termb.dll" (ByVal Port As Integer) As Integer

Private Sub Command1_Click()
Dim iRet As Integer
iRet = CVR_InitComm(1001)
If Err Then
Err.Clear
MsgBox "端口错误", vbOKOnly, "提示"
Exit Sub
End If

If iRet <> 1 Then
Label1.Caption = iRet
MsgBox "初始化设备失败", vbOKOnly, "提示"
Exit Sub
End If
End Sub


端口从1001换到100N都不好使,那几个dll文件,我全部放在了程序目录下,授权文件也放C盘根目录下了,实在是不知道哪里出了问题,昨天已经找了一天,头都疼,依然没有结果,今天客服也不理,周围也没有会编程的,只好求助于论坛的各位高手指点迷津,谢谢!初学咋练,不知道发错区没,如发错希望好心人移走,勿删,谢谢!
...全文
1911 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
残风|落叶 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没问题的话,一定是DLL问题,不用怀疑,你DLL没有加载最新的!我也遇到过这个问题!
LeoZ2002 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是能连接

CVR_Read_Content(2)也能返回2



dim sex as string
dim rtn as integer

GetPeopleSex sex, rtn

却取不出来值

何故?

求教啊
zhuguangqingren 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下载厂家7月5号放出的最新动态库

http://www.chinaidcard.com/download/pack/CVR100UD_DLLKu_V2_20_rar/

我也是这个问题,替换动态库后,解决
dlzhang3015 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似问题,咋办的
zhang_yling 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到了和楼主一样的问题,在兼容机init_comm()可以返回1;但在DELL品牌机上却无法初始化端口,但那个自带读卡信息的程序却可以使用,郁闷中。
zzhgb 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'
初始化身份证
Public Function InitSFZ() As Boolean
Dim ret As Long, iPort As Long, iRetUSB As Integer

For iPort = 1001 To 1016
iRetUSB = CVR_InitComm(iPort)
If iRetUSB = 1 Then
ret = CVR_Read_Content(1)
InitSFZ = True
Exit Function
End If
Next
End Function
weizhiyong05 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
换一个设备吧, 这家厂商很不负责,产品卖了就不管了,怎么联系都不没有回应。
loco_001 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同样的问题,用的是PB,郁闷!!楼主有结果了吗?
gnawon 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,找个开发包。
捧剑者 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 alucard222 的回复:]
呵呵,谢谢帮顶啦,我在CSDN上看过有人用C做过,也是这个问题,但是人家把所有DLL放到程序下就好了,我这个插在哪里呢~~希望有人能会啊,服了这个厂商了,在线的没有,留言的不回,电话的不接,晕哪~
[/Quote]
放在程序目录下,编译成exe执行。
捧剑者 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Declare Function CVR_InitComm Lib "termb.dll" (ByVal Port As Long) As Long
alucard222 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢帮顶啦,我在CSDN上看过有人用C做过,也是这个问题,但是人家把所有DLL放到程序下就好了,我这个插在哪里呢~~希望有人能会啊,服了这个厂商了,在线的没有,留言的不回,电话的不接,晕哪~
贝隆 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
alucard222 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我改了,编译后执行还是 初始化失败 ,还希望大家能帮帮忙

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧