delphi怎样导入和调用IBM chinese TTS

sghff110 2009-08-12 12:24:48
我下载到IBM chinese TTS(chsTTS)效率高语音清晰男女声普通话音库),据说朗读效果比微软好。解压后有很多文件,请问怎样导入以及写程序调用,网上这方面的资料很少。
...全文
323 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apilove 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个pdf的标题是:
IBM Text-to-Speech
API Reference
Version 6.4.0
apilove 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要调用eci.h头文件
用C转成dll,还是用c2pas.exe改为pas再调用?

一个小例子:
#include <eci.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
eciSpeakText ("Hello World!", false);
return 0;
}

你可以参考一下这个:
http://www.wizzardsoftware.com/docs/tts.pdf

wsxcdx 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找IBM要接口
ok1411 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找找接口吧
gyk120 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下是调用DLL提供的接口,你可以去问下IBM,不过他们会不会给源码或者调用方式就不清楚了
yzhsgh 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
安装后的文件夹除了一个data文件夹,就是TTS_cn.dll、TTScn.dll、TTSOpt.dll、vo40u_cn.dll,该怎么弄,我用的是Delphi7
shuihan20e 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
微软也有哈,你用的是免费的吗?给偶一份可以吧,微软的应该是COM的
要说TTS还是科大讯飞啊,就是贵点
bdmh 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ibm应该提供接口吧,找找接口文件吧

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧