关于VS2008 Treeview控件的事件处理问题

xiagaoyang 2009-08-12 02:06:25
本来是用的NodeClick事件,但这样每次点击节点它就被触发了,而我要的效果是点击收缩的标志只控制收缩伸展,点击后面的内容才触发事件,后面用了treeView1_AfterSelect事件,它是在当前选中内容改变后才触发,虽然能实现只点后面的内容才会触发事件,但这一来我再次点击同一节点的话,事件就不会被触发了,而我需要的是只要点后面的内容就能触发事件来执行代码,点收缩标志只进行收缩处理,求助高手知道什么解决的方法没有?(重点是带颜色的字体哦)
...全文
35 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cppfaq 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在nodemouseclick时间里面加上判断,判断用户点击的是不是内容
private void treeView1_NodeMouseClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e) {
// Check whether the user has clicked the content part instead of the +/- image
if(e.Node.Bounds.Contains(e.Location)) {
// add your operations here
}
}

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧