请问LISTVIEW动态添加标题时不能快点吗??

MYMGrub 2009-08-12 02:08:24
我想向LISTVIEW中写入一些数据,分成几列,而这个列数我是不知道的,所以每次想写的时候就要重新写一次列的标题,可是写的时候发现写标题的操作竟然占了向里面写数据的绝大部分时间,我想知道这个过程能更快些吗?
这是我的代码:

ListView1->Columns->Clear();
for (int n = 0; n < i; n++)
{
ListView1->Columns->Add();
ListView1->Column[n]->Caption = "slow" + IntToStr(n);
}
还有更好些的办法吗??
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MYMGrub 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是多了些呀,不过实际情况要我写60几列呢-_-!其实也没什么大问题,主要是想想办法优化一下下,非常感谢!
ccrun.com 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这已经是很快的方法了。可能是你50个列太多了些。
MYMGrub 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,可是当我写的那个i也就是您写的那个10变成50的话写列表头的过程还是很漫长啊T.T,这是不是被组件本身的设计所限制了呀??
ccrun.com 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView1->Columns->BeginUpdate();

try
{
ListView1->Columns->Clear();

TListColumn *lc;

for (int n = 0; n < 10; n++)
{
lc = ListView1->Columns->Add();
lc->Caption = "slow" + IntToStr(n);
}
}
__finally
{
ListView1->Columns->EndUpdate();
}

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧