bcb 中如何把多个BMP合并为一个带动画的gif图片??

greenjia0 2009-08-12 04:34:06
我现在有4张bmp的图片,想用BCB的代码将4张图片合并为一张gif的带动画的gif ??如何实现??
...全文
490 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找见这个帖子了,不得不再回复一下.因为TGIFImage2.2以后的版本中已经支持生成GIF89a的动画GIF(RAD2009/2010中自带的GIFImage版本是3.0).以前只是使用的方法欠缺而已.

如果有需要生成GIF89a动画GIF的朋友请联系我.
greenjia0 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用一DLL文件现在测试中,回头和大家分享
FlySkyFree 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习了
greenjia0 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要给我帮忙,问题还没有得到解决.
liuyanghejerry 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网上貌似有87a转89a的源码吧?按照妖哥的方法先生成一次87a的,再写代码转换成89a不知道行不行?
greenjia0 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多个 bmp合并 gif ,我需要 89a 格式的 不是 87a格式的
lghndyz 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2009这么强啊,看来得装一个试试了!!
greenjia0 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,生成的 gif 打不开。
xjq2003 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ccrun 的回复:]
如果用C++Builder 2009,就更简单了:
C/C++ code#include<gifimg.hpp>void __fastcall TForm6::Button1Click(TObject*Sender)
{
TGIFImage*gif=new TGIFImage;
Graphics::TBitmap*bmp=new Graphics::TBitmap;try
{
bmp->LoadFromFile("C:\\ccrun\\001.bmp");
gif->Add(bmp);

bmp->LoadFromFile("C:\\ccrun\\002.bmp");
gif->Add(bmp);

bmp->LoadFromFile("C:\\ccrun\\003.bmp");
gif->Add(bmp);

bmp->LoadFromFile("C:\\ccrun\\004.bmp");
gif->Add(bmp);

gif->SaveToFile("C:\\ccrun\\123.gif");
}
__finally
{
delete bmp;
delete gif;
}
}
[/Quote]收藏妖哥的代码
greenjia0 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我自己不会写呀,需要帮助
lhy 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找到文件格式的相关资料,然后自己写一个转换程序。
greenjia0 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去那里可以找到89版的TGIFImage呀??你那里有没有啊??
ccrun.com 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看了点资料,TGIFImage生成的是87a的版本,这个版本是不支持动画的,89的版本才支持动画和文本扩展。不过XnView很智能,87a的也能动起来。
greenjia0 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 windows 图片查看器和 gif 软件看都不可以,可以将你的工程发到的我邮箱 green.jia@126.com 谢谢,是不是我的环境问题??
ccrun.com 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,你用的什么软件查看的?
greenjia0 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用第三方的看图软看了,有图层 ,但是不动??
ccrun.com 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,当然可以正常打开了。我回复的内容,基本都是测试通过了才贴代码的。
你可以试着安装一个第三方的看图软件,看看动画是否正常。
greenjia0 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你那边打开可以看到动画吗??
ccrun.com 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GIF本身有好多个版本。TGIFImage生成的GIF文件头为"GIF87a",我这边测试的C++Builder6和C++Builder2009中生成的GIF图片都可以用XnView正常打开。
greenjia0 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 BCB6
加载更多回复(3)

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧