服务器执行插入性能慢

casoner 2009-08-12 05:57:40
就同样的一个测试语句:
Declare @ii int
Select @ii = 1
Select getdate()
While @ii <= 10000
Begin
Insert testaa values(@ii, 'adkdkddkfjslfjasdfaj')
Select @ii = @ii + 1
End
Select getdate()

在我的笔记本居然比在4CPU的IMB SYSTEM 3850上要快,请问可能是甚么原因,谢谢
...全文
161 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
casoner 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的就是测试插入的性能,而并不是让这个循环更快,请教rucypli,磁盘缓存可以启用吗,如何启用
xiequan2 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chinadrgon 的回复:]
1.有可能是日志的原因,日志过大,清理一下日志
2.有可能是事务和锁的问题,服务器上再插入数据的同时各种应用在对该表加锁进行其它的事务,可能发生阻塞导致插入时间较长
3.可能是索引的问题,索引太久没有维护或者索引过多也会导致插入性能下降,重建或重新组织索引,删除多余的索引可缓解该问题

[/Quote]...
rucypli 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你服务器上没有磁盘缓存 是直接写磁盘的

可以把你的循环写在一个事务里面批量提交
casoner 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器确实是RAID 5,但是现在不是比正常慢一点,而是执行10000笔插入,我的笔记本是5秒而服务器是1分钟,两台差不多的IBM都是相同问题,系统都是我装的,装了没多久,应该也没有日志过大的问题,索引也都是一样的,既然我装了两台都是这样,我认为重装效果也差不多吧
--小F-- 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zzz1975 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的东西,在不同环境执行

速度决定肯定和环境有关
jayfunk 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你表中是不是有聚集索引。这个东西拖速度!
casoner 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
今天重启服务器后就好了,奇怪,等等来结贴,谢谢大家
xiequan2 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 casoner 的回复:]
我的目的就是测试插入的性能,而并不是让这个循环更快,请教rucypli,磁盘缓存可以启用吗,如何启用
[/Quote]
单击开始/运行,键入 devmgmt.msc ,双击磁盘驱动器,右键单击硬盘设备,单击属性/策略,选中启用磁盘的写入缓存。
soft_wsx 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!服务器的问题!重装一下系统和SQL SERVER?!100%解决问题!
chinadrgon 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.有可能是日志的原因,日志过大,清理一下日志
2.有可能是事务和锁的问题,服务器上再插入数据的同时各种应用在对该表加锁进行其它的事务,可能发生阻塞导致插入时间较长
3.可能是索引的问题,索引太久没有维护或者索引过多也会导致插入性能下降,重建或重新组织索引,删除多余的索引可缓解该问题
昵称被占用了 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要考虑综合性能
插入操作占的比例往往那个不是很大
插入操作的性能与磁盘写入的性能关系很大
netcup 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
插入是写操作,写操作慢主要是你的IO的吞吐和磁盘的写性能。估计是你的服务器是RAID 5,RAID5 写入时需要CRC校验的,比正常写入稍慢一点。
feixianxxx 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个原因就难说了。。。
服务器烂那么也没办法
你可以去另外一台电脑上试试
casoner 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sql77 的回复:]
循环插入,本来就慢
[/Quote]

可是也不应该服务器比我的笔记本慢的
jinjazz 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的服务器负载了
SQL77 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把1----10000生成一个临时表,再插入试试?
SQL77 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
循环插入,本来就慢

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧