关于使用mscomm控件出现的问题。各位高手帮忙。

dahua010 2009-08-12 06:09:33
开发一个使用串口的程序,使用了mscomm32.ocx这个控件。
但是在更新kb969898这个补丁以后,发现这个控件不能使用了。在VBA中加载这个控件的时候会提示 不受信任 而阻止我创建这个控件。

程序时以前开发的,如果使用别的控件的话会很麻烦。但是打了这个补丁以后这个控件又禁止使用了。客户那里又不能删除这个控件。所以很麻烦。

请教大家,如何在不删除KB969898这个补丁的前提下可以使我加载这个控件,并且可以编译。
大家又没有类似的问题出,各位有没有什么建议。

谢谢大家
...全文
198 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liugenhong918 2011-07-05
  • 打赏
dahua010 说得对, 删除与killbit相关的更新,就ok了,
dahua010 2009-08-14
  • 打赏
[Quote=引用 9 楼 bigriverhorse 的回复:]
楼主用的mscomm32是什么版本的啊,有文章说今年3月份的才是正确的

Mscomm32.cab Not Applicable 59264 3/24/2009 15:58
Mscomm32.dep Not Applicable 2494 3/24/2009 12:42
Mscomm32.ocx 6.1.98.16 119616 3/24/2009 15:52
[/Quote]
我去下一个看看
Tiger_Zhao 2009-08-13
  • 打赏
http://zhidao.baidu.com/question/101086747.html
dahua010 2009-08-13
  • 打赏
下载了一个最新的mscomm.ocx,还是不行。。
微软的这个补丁好像对这个控件进行了killbit,或者更改注册表?但是如何解除这个killbit的限制呢?
bigriverhorse 2009-08-13
  • 打赏
楼主用的mscomm32是什么版本的啊,有文章说今年3月份的才是正确的

Mscomm32.cab Not Applicable 59264 3/24/2009 15:58
Mscomm32.dep Not Applicable 2494 3/24/2009 12:42
Mscomm32.ocx 6.1.98.16 119616 3/24/2009 15:52
  • 打赏
PPT中加载的。
zdingyun 2009-08-13
  • 打赏
问下LZ,你是哪个OFFICE应用中使用VBA的?
  • 打赏
[Quote=引用 5 楼 tiger_zhao 的回复:]
http://zhidao.baidu.com/question/101086747.html
[/Quote]

这个只是解决补丁安装的问题吧。 我按照他这个试了下。还是不行
bigriverhorse 2009-08-12
  • 打赏
如果不卸载kb969898的话,就只能建议你使用新版本的mscomm32.ocx文件,并且把这个文件随你的程序一齐发布到客户端并注册。
bj0629 2009-08-12
  • 打赏
把xp往前恢复几天试一下?
zdingyun 2009-08-12
  • 打赏
VBA中使用MSCOMM控件,没做过,友情帮顶!

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧