求助:VC编辑框中动态实时实现添加空格和0!

WF1120034357 2009-08-12 08:59:26
请教各位,我想在编辑框中实现这样一个功能:编辑框已被我限制只能存放47个字符(即存放16个16进制数值和15个空格,
例如11 22 33 44 55 66 77 88 99 00 AA BB CC DD EE FF),如果我输入11223344556677889900AABBCCDDEEFF,通过算法如何把它转换成11 22 33 44 55 66 77 88 99 00 AA BB CC DD EE FF,注意要实时添加空格,即我输入112的时候,就要变成
11 2(11和2之间有个空格).
还有就是如何在我输入1+空格的时候,通过算法能够动态添加0,使之变成01+空格。
这两个功能要同时实现,恳请高手指教,谢谢!
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WF1120034357 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己后来写了一个函数实现了这个功能,不过还是谢谢楼上几位愿意回答我的问题 呵呵 结贴
「已注销」 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的对,或者是OnKeyUp(我不知道有没有啊,哈哈)
Marshall 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在文本框的OnChanged事件中对所有字串进行分析并替换
ydyn1988 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowTextLength 改成 GetWindowTextLength()
ydyn1988 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在Wm_Char 消息进行处理

int count = 0;

OnChar(UINT nChar,
UINT nRepCnt,
UINT nFlags )
{
OnChar( nChar,
nRepCnt,
nFlags);

count ++;
if(count == 2)
{
count = 0;

if(nChar == VK_SPACE)
{
char *buf = new char[GetWindowTextLength];

GetWindowText(hWnd, buf, GetWindowTextLength);
SendMessage(WM_CHAR, VK_BACK, 0);
SendMessage(WM_CHAR, VK_BACK, 0);
SendMessage(WM_CHAR, '0', 0);
SendMessage(WM_CHAR, BUF[GetWindowTextLength - 2], 0);
SendMessage(WM_CHAR, BUF[GetWindowTextLength - 1], 0);
}
else
{
SendMessage(VK_SPACE);
}
}
}

看看行不行

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧