HQL语句报错!!!!

liuhong_20 2009-08-12 10:09:38
用的是Mysql数据库,一加上左外链接就报错了

String hql = "SELECT a.account,b.deptName FROM Account a left outer join Department b on a.id=b.id";

不左外链接就正常了.不知道为什么啊 呵呵
...全文
165 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxshushude 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
zhang_yu_QIN 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有把问题解决阿。
ThirstyCrow 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解,lz的是个SQL语句,不是HQL。
connor_zheng 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
复于:2009-08-13 09:01:18楼主,虽然你写的是hql语句,但外连你写错了。
SELECT a.account,b.deptName FROM Account a left outer join fetch Department b on a.id=b.id

看见红色的字了么,你少了这个关键字,和sql语句不一样的。有分得没?呵呵


对我有用[0] 丢个板砖[0] 引用 举报 管理 TOP


在看哈你的hibernate的映射文件配置 有没有fetch这个属性设置成join
yaoyuandejia 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,虽然你写的是hql语句,但外连你写错了。
SELECT a.account,b.deptName FROM Account a left outer join fetch Department b on a.id=b.id

看见红色的字了么,你少了这个关键字,和sql语句不一样的。有分得没?呵呵
淡定的峰哥 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hql语句不能进行夺标链接,如果行的话list中存的什么对象
要想实现这个功能只能用sql了
yangxuebao123 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
左外连接是不是要配置节点啊。我也没怎么用过。

就用hibernate自己带的 内连接
zhang_yu_QIN 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zl3450341 的回复:]
Java code
select* from table1 left join table2 on table1.id=table2.id


[/Quote]

不能达到LZ的要求吧。.
化外之民 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从SQL来说这个语句是没有错的,看你报的是什么错误,也许不是HQL语句的错误。
cosmo_csdn 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是把那个错误贴上来吧
zl3450341 2009-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from table1 left join table2 on table1.id=table2.id


81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧