怎样设置 表 字段 的字符编码

teemai 2009-08-12 10:14:01
起因是,我在mysql中 直接用insert插入中文数据,不成功,然后查了下说在字段后面加上character set gb2312就能实现。
(还有点奇怪的是,我刚刚新建了张表,用insert插入中文倒是可以的。。奇怪了)



我有一张表早就建好了。里面有很多数据。
    create table `test`.`bbs`(
`titleName` VARCHAR(30) not null,
`contents` VARCHAR(300) not null,
`bbsID` INT not null auto_increment,
primary key (`bbsID`)
);

create unique index `PRIMARY` on `test`.`bbs`(`bbsID`);


我现在想加入在 titleName和contents后面加上character set gb2312,怎么实现啊?
...全文
604 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teemai 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 wangjun8868 的回复:]
引用 19 楼 huxiweng 的回复:
引用 18 楼 wangjun8868 的回复:
在你建立数据库和表之初就要把字符集换成UTF-8 以后没乱码问题了
这个现在知道了。但是我现在要修改表的字符集,怎
么改呢?


下载
Navicat for MySQL

这个客户端工具

你就会了
[/Quote]这个工具不错,谢谢
abcdef1111111 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到了,三楼的帖子被版主删除了
我叫司马懿 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
果然阿
xupeihuagudulei 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没没
超维电脑科技 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
t240034137 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没三楼? 貌似是鬼贴?
黄_瓜 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
guguda2008 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼回家吃饭了
SQL77 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
企业管理器设置排序规则,语法不懂
kahoho 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以表级别定义character set gb2312
kahoho 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的,在外面溜着呢,还没有回来,,
feixianxxx 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
妈的见鬼 了
三楼呢
华夏小卒 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql不懂语法
再见品月 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看三楼的。。结果没看到
美女她妈 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaozejun 的回复:]

[/Quote]

三楼明明在啊
yct0605 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
显示所有回复就看到了。
  • 打赏
  • 举报
回复
该回复于2009-08-12 23:19:56被版主删除
LutzMark 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
围观
编程有钱人了 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 huxiweng 的回复:]
引用 18 楼 wangjun8868 的回复:
在你建立数据库和表之初就要把字符集换成UTF-8 以后没乱码问题了
这个现在知道了。但是我现在要修改表的字符集,怎
么改呢?
[/Quote]

下载
Navicat for MySQL

这个客户端工具

你就会了
cheng_er 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<table csdnid="rt_59033972" cellspacing="0" cellpadding="0" class="mframe hidden"><tr><td rowspan="2" class="lf"><div class="df">
<ul>
<li class="center"><a href="http://hi.csdn.net/xiaozejun" target="_blank" onclick='LogClickCount(this,111);'><img src="http://avatar.profile.csdn.net/D/3/B/2_xiaozejun.jpg" title="xiaozejun用户自定义头像" alt="xiaozejun用户头像" onmouseover="try{showUserCard(this,'xiaozejun')}catch(ex){};" /></a></li>
<li title="截至2009-08-13 11:45:28,用户的总技术分为:783;截至2009-08-09日,用户的总技术分排名为:28179"><dfn><a href="http://hi.csdn.net/xiaozejun" target="_blank" onclick='LogClickCount(this,111);'>xiaozejun</a></dfn></li>
<li title="截至2009-08-13 11:45:28,用户的总技术分为:783;截至2009-08-09日,用户的总技术分排名为:28179">(风流少侠)</li>
<li class="honor"></li>
<li title="截至2009-08-13 11:45:28,用户的总技术分为:783;截至2009-08-09日,用户的总技术分排名为:28179">等 级:<img alt="" src="/u/ui/images/blank.gif" class="grade user1" /></li>
<li><div class="medalregion"></div></li>
</ul>
</div></td><td class="rw">
<div class="fbart"><dfn>#3楼 得分:0</dfn>回复于:2009-08-12 22:59:35</div>
<a name="r_59033972"></a>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" class="mtxt"><tr><td csdnid="rbody_59033972" id="rbody_59033972">
<div class="msgfont"></div>
<!--End_rbody_59033972//--></td></tr>
<tr><td csdnid="rmodify_59033972"><p class="be">该回复于2009-08-12 23:19:56被版主删除</p></td></tr></table>
</td></tr><tr><td class="rb">
<div class="fbarb">
<ul>
<li><a href="javascript:;" class="dr nob" onclick="try{Estimate(this,'https://forum.csdn.net/PointForum/Forum/EstimateReply.aspx?forumId=f5ecbfe4-f43f-4cb9-9f32-efeacf9fd57a&topicId=0d3b5f86-5340-4750-b8ab-44ec47d89a84&postDate=2009-08-12+22%3a14%3a01&replyId=59033972&type=0&v=13');LogClickCount(this,113);}catch(ex){}return false;">对我有用</a>[<span csdnid="racount_59033972" title="该回复被0个用户给予好评">0</span>]</li>
<li><a href="javascript:;" class="gr nob" onclick="try{Estimate(this,'https://forum.csdn.net/PointForum/Forum/EstimateReply.aspx?forumId=f5ecbfe4-f43f-4cb9-9f32-efeacf9fd57a&topicId=0d3b5f86-5340-4750-b8ab-44ec47d89a84&postDate=2009-08-12+22%3a14%3a01&replyId=59033972&type=1&v=13');LogClickCount(this,114);}catch(ex){}return false;">丢个板砖</a>[<span csdnid="rucount_59033972" title="该回复被0个用户给予差评">0</span>]</li>
<li><a href="javascript:;" class="gr" onclick="try{Quote(3);}catch(ex){};return false">引用</a></li>
<li><a href="javascript:;" class="dr" onclick="try{report(3);}catch(ex){}return false;">举报</a></li>
<li><a href="javascript:;" class="gr" onmousemove="try{showMenu(this,'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/ModifyReply.aspx?forumId=f5ecbfe4-f43f-4cb9-9f32-efeacf9fd57a&topicId=0d3b5f86-5340-4750-b8ab-44ec47d89a84&replyId=59033972&v=13','https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/DeleteReply.aspx?forumId=f5ecbfe4-f43f-4cb9-9f32-efeacf9fd57a&topicId=0d3b5f86-5340-4750-b8ab-44ec47d89a84&replyId=59033972&v=13');return false}catch(ex){}">管理</a></li>
<li><a href="#top" class="nob">TOP</a></li>
</ul>
<div class="rt"></div>
</div>
</td></tr></table>
<div class="clear"></div>
加载更多回复(10)

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧