触发器 执行遗漏···!!!

gwf25sz 2009-08-13 10:46:32
delete from STN_Podet  where SerialNo='1' and PONO='PUR090020'
delete from STN_Podet where SerialNo='2' and PONO='PUR090020'

两句一起执行 触发STN_Podet表的DELETE触发器2次

update stn_pohd 
set VenderId='Y006',DueDate='2009-08-27' , PODate='2009-08-11' ,CurrencyId='1',
PayTermId='0',TransModeId='3',ReceiveBy='-1',Amt='0' ,Notes='TEST' ,
PurchaseBy='0002',totalQty=0 where PONO='PUR090020'
delete from STN_Podet where SerialNo='1' and PONO='PUR090020'
delete from STN_Podet where SerialNo='2' and PONO='PUR090020'

三句一起执行 触发STN_Podet表的DELETE触发器1次~!!!!
...全文
150 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
昵称被占用了 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 gwf25sz 的回复:]
完了,貌似没法解决了诶···········
[/Quote]
测试过12楼吗?
都给你写好了,还说没法解决,一个字,笨
gwf25sz 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
等下午再结贴,我不怎么死心,我想看看有没有其他人能解决
gwf25sz 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完了,貌似没法解决了诶···········
昵称被占用了 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是典型的错误,有兴趣看看

触发器综述

重点:五

gwf25sz 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题好像出在上面的UPDATE

但是语句却全部通过执行,只是漏了一遍触发器·············

真是让人难以捉摸啊··········
gwf25sz 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,触发专家
htl258_Tony 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 haiwer 的回复:]
今天触发器专家没在?

[/Quote]
没看到
昵称被占用了 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
今天触发器专家没在?
gwf25sz 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我只想尽快解决问题,然后知道该怎么改!
htl258_Tony 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 haiwer 的回复:]
引用 15 楼 gwf25sz 的回复:
引用 11 楼 haiwer 的回复:
你的写法有问题,典型的

SQL codeALTERTRIGGER[TRI_PODetDelete]ON[dbo].[STN_PODet]FORDeleteASUPDATE STN_SubscribeDetSET
  DeliveryQty= DeliveryQty- i.Qtyfrom inserted iWHERE STN_SubscribeDet.SubscribeNo= i.SourceSerialNoAND STN_SubscribeDet.SerialNo= i.SourceNoand i.SourceSerialNo>0


我的???

这里的触发器都是你的,没有别人的
[/Quote]
有意思..
昵称被占用了 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 gwf25sz 的回复:]
引用 11 楼 haiwer 的回复:
你的写法有问题,典型的

SQL codeALTERTRIGGER[TRI_PODetDelete]ON[dbo].[STN_PODet]FORDeleteASUPDATE STN_SubscribeDetSET
  DeliveryQty= DeliveryQty- i.Qtyfrom inserted iWHERE STN_SubscribeDet.SubscribeNo= i.SourceSerialNoAND STN_SubscribeDet.SerialNo= i.SourceNoand i.SourceSerialNo>0


我的???
[/Quote]
这里的触发器都是你的,没有别人的
gw6328 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没想通,看看!
htl258_Tony 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 haiwer 的回复:]
9楼
IF EXISTS(SELECT 1 FROM DELETED WHERE SourceSerialNo> 0)
这样判断可能有问题
两条数一起删除,一条SourceSerialNo> 0,一条SourceSerialNo <= 0的时候

[/Quote]
嗯,多谢海爷指点.
gwf25sz 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 haiwer 的回复:]
你的写法有问题,典型的

SQL codeALTERTRIGGER[TRI_PODetDelete]ON[dbo].[STN_PODet]FORDeleteASUPDATE STN_SubscribeDetSET
DeliveryQty= DeliveryQty- i.Qtyfrom inserted iWHERE STN_SubscribeDet.SubscribeNo= i.SourceSerialNoAND STN_SubscribeDet.SerialNo= i.SourceNoand i.SourceSerialNo>0
[/Quote]

我的???
昵称被占用了 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼
IF EXISTS(SELECT 1 FROM DELETED WHERE SourceSerialNo> 0)
这样判断可能有问题
两条数一起删除,一条SourceSerialNo> 0,一条SourceSerialNo<= 0的时候
gwf25sz 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 js_szy 的回复:]
更新记录的SourceSerialNo值为多少?
[/Quote]

从另一张表里面随便拿两条!!!都是没问题的跟SourceSerialNo是没关系的····

注意:单独多条 删除语句一起执行没问题,但是··············看问题吧····
昵称被占用了 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写错

ALTER TRIGGER [TRI_PODetDelete]
ON [dbo].[STN_PODet]
FOR Delete
AS
UPDATE STN_SubscribeDet SET
DeliveryQty = DeliveryQty - d.Qty
from deleted d
WHERE STN_SubscribeDet.SubscribeNo = d.SourceSerialNo AND STN_SubscribeDet.SerialNo= d.SourceNo
and d.SourceSerialNo >0
昵称被占用了 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法有问题,典型的

ALTER TRIGGER [TRI_PODetDelete]
ON [dbo].[STN_PODet]
FOR Delete
AS
UPDATE STN_SubscribeDet SET
DeliveryQty = DeliveryQty - i.Qty
from inserted i
WHERE STN_SubscribeDet.SubscribeNo = i.SourceSerialNo AND STN_SubscribeDet.SerialNo = i.SourceNo
and i.SourceSerialNo >0
SQL77 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习
htl258_Tony 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TRIGGER [TRI_PODetDelete]
ON [dbo].[STN_PODet]
FOR Delete
AS
IF EXISTS(SELECT 1 FROM DELETED WHERE SourceSerialNo> 0)
UPDATE a SET DeliveryQty = DeliveryQty - d.Qty
FROM STN_SubscribeDet a,DELETED d --少了个D,补充一下
WHERE a.SubscribeNo = d.SourceNo AND a.SerialNo = d.SourceSerialNo
GO
加载更多回复(14)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧