asp屏蔽HTML代码的问题

eslion 2009-08-13 11:06:46
比如说,数据库里的代码是这样的(引号内): "    这里是文章正文,<br/>这里是第二段正文!",我要用RESPONSE.WRITE把数据库里的内容输出到屏幕,但是不需要格式的代码,如 <br/>,只要把内容按格式显示出来就行了。怎么操作?
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
number123456 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

'去除HTML
Function RemoveHTML(strHTML)
Dim objRegExp, Match, Matches
Set objRegExp = New Regexp

objRegExp.IgnoreCase = false
objRegExp.Global = True
'
objRegExp.Pattern="(\<.[^\<]*\>)"
strHTML=objRegExp.replace(strHTML," ")
objRegExp.Pattern="(\<\/[^\<]*\>)"
strHTML=objRegExp.replace(strHTML," ")

strHTML=replace(strHTML," "," ")
strHTML=replace(strHTML,chr(32),"")
strHTML=replace(strHTML,chr(10),"")
RemoveHTML=strHTML
Set objRegExp = Nothing
End Function

去除HTML的,不知道你要的是不是这个效果,可以去掉所有的HTML代码
eslion 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 eslion 的回复:]
比如说,数据库里的代码是这样的(引号内): "    这里是文章正文, <br/>这里是第二段正文!",我要用RESPONSE.WRITE把数据库里的内容输出到屏幕,但是不需要格式的代码,如  <br/>,只要把内容按格式显示出来就行了。怎么操作?
[/Quote]

这样做,不会将内容按格式输出吧!
hookee 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
s = rs("xx").value
s = Replace(s, " ", " ")
s = Replace(s, "<br/>", VBCrLf)
s = Replace(s, "<br>", VBCrLf)
Response.Write s


抱抱我的小猫 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
str = Replace(str," "," ")
str = Replace(str,"<br>",vbcrlf)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧