在JAVA中如何判断ORACLE是否已经启动

flzhang 2009-08-13 12:55:44
我想在程序中判断ORACLE是否已经启动,若启动再处理相应操作,
请问大家,有什么方法可以判断ORACLE是否已经启动么?比如在JAVA程序中如何判断?
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flzhang 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在程序中自动判断ORACLE是否已经启动,因为要反复启动所以要用程序自动判断启动状态,请问如何判断?谢了
sinpinle 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args){
System.out.println(DBUtil.getConnection());
}
knightzhuwei 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去连连看 不抛异常就是启动了
zw393 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过以下过程判断:
1)oracle的返回状态判断
2)循环等待
3)超时报错
flzhang 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我想在程序中能准确判断ORACLE的状态,判断它是否已启动,能给出个思路么
jinjazz 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你是在做数据库?
flzhang 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要不太明白启动是要经过一段时间的,所以如何在刚好经过这段时间判断ORACLE已经启动呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧