如何利用vc 将dos 进入到某个文件夹?

不知起什么名 2009-08-13 02:16:07
如题!
...全文
1656 点赞 收藏 29
写回复
29 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
....
i应该是这个
//声明:
SetCurrentDirectory(
lpPathName: PAnsiChar {路径名}
): BOOL;
回复
例如要进入 d:\test 这个文件夹下
回复
哪段代吗? 我实现不了...
回复
MoXiaoRab 2009-08-13
和DOS没关系,直接调API实现,别总DOS DOS的
回复
利用VC++让dos的目前文件夹 变成 含有他们的当前文件夹
回复
MoXiaoRab 2009-08-13
什么叫“只执行文件夹”
回复
只执行文件夹可以吗?
回复
MoXiaoRab 2009-08-13
那就好了呀,直接WinExec不就得了?加上路径 见#10
回复
就的一起的...
回复
MoXiaoRab 2009-08-13
CreateProcess里面可以自定义新的工作路径
回复
MoXiaoRab 2009-08-13
不是DOS里面的怎么了?你的意思是 比如是 Test.exe 对吧?
和你要处理的文件不是一起的对吧?
回复
在啊..
外部命令就是 不是dos里面的
回复
MoXiaoRab 2009-08-13
什么叫“外部DOS命令”?
他们现在不在一个文件夹下?
回复
CreateProcess(NULL,NULL,NULL,NULL,FALSE,HIGH_PRIORITY_CLASS,NULL,fileNewPath,&start,&process);
回复
STARTUPINFO start;
PROCESS_INFORMATION process;
CreateProcessNULL,NULL,NULL,NULL,FALSE,HIGH_PRIORITY_CLASS,NULL,fileNewPath,&start,&process);

怎么不对啊?
回复
他们的参数不能带有任何路径 只能处理命令和wav文件
回复
bluesky395 2009-08-13
[Quote=引用 3 楼 jason176374 的回复:]
不明白你说什么。
如果是CREATEPROCESS的话,可以指定当前目录。那么在DOS程序里就是你指定的目录了。
[/Quote]

顶。。。指定当前目录就可以了。。。如果是使用CreateProcess,则可以设置lpCurrentDirectory为文件夹的路径。。。
回复
这样可以执行 外部dos 命令?
*.exe 这个命令只能处理它当前文件夹的wav文件..麻烦

例如 他们都在 d: 盘

代码是怎样的?
回复
zyq5945 2009-08-13
[Quote=引用 1 楼 tr0j4n 的回复:]
虽然觉得没这个必要,但是还是说下system("cd C:")
[/Quote]
写完整路径,写好参数,直接调用就好了,但可能会有DOS界面的黑框出现。
回复
MoXiaoRab 2009-08-13
CreateProcess参数有点复杂,你不妨直接这样WinExec("D:\\Notepad.exe", SW_SHOW);
回复
发动态
发帖子
硬件/系统
创建于2007-09-28

2590

社区成员

VC/MFC 硬件/系统
申请成为版主
社区公告
暂无公告