Asp.NET 将网页导出为Word文档

wangfei198868 2009-08-13 02:24:42
今天想在我的项目中加上一个将会员简历在线生成Word的功能,现在Word可以导出了,乱码也解决了,可是不幸的是Word中的图片却没有导入到文档中,忘CSDN上的高手们指点一二
...全文
230 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangfei198868 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wangfei198868 的回复:]
今天想在我的项目中加上一个将会员简历在线生成Word的功能,现在Word可以导出了,乱码也解决了,可是不幸的是Word中的图片却没有导入到文档中,忘CSDN上的高手们指点一二
[/Quote]
我是获取的网站图片,可是还是不显示,可不可以将页面上的所有内容原原本本的导入到word中呢??
我的导出方法Code如下:
public static void GetFile(Page page, HttpResponse res, string fileName)
{
res.Clear();
res.Buffer = true;//我个人觉得这里用false 比较好
res.Charset = "UTF-8";
res.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(Encoding.UTF8.GetBytes(fileName)) + ".doc");
// 如果设置为 GetEncoding("GB2312");导出的文件将会出现乱码!!!
res.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
res.ContentType = "application/vnd.ms-word";
page.EnableViewState = false;
System.Globalization.CultureInfo myCItrad = new System.Globalization.CultureInfo("ZH-CN", true);
System.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter(myCItrad);
System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter);
page.RenderControl(oHtmlTextWriter);
res.Output.Write(oStringWriter.ToString());
res.Flush();
res.End();
}
jhdxhj 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
bigmingming 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径的问题。应该写完整的URL

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧