JSP查询后分页如何保存住查询条件

songliqiang27 2009-08-13 02:41:52
做jsp分页时,因为查询和分页要放到一个页面中,就出现了通过条件查询后,再点下一页时,页面显示数据又回到全部查询状态时的页面.也就是说分页时保存不住查询条件,应该怎么来做?请高人指教!
...全文
1489 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
long_larry 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的时候把条件带回去,然后跳转回来以后在把条件赋值给各个文本框,同时把查询条件给上一页或者下一页
码隆 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用表单提交的话,可有使用 param 出得到上一个页面的zhi
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都是把参数放到 URL 中的,这样的话就能获得了。当然了,在获得 URL 中参数时需要做好权限控制,否则谁都有权限看数据了。

PS:不建议把查询参数放到 Session 中。
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP中把查询的结果放到Session里面,然后再在页面用遍历取出
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xtbzqw 的回复:]
在你的链接里面把这些得到的参数带过去啊
比如你得到你name这个参数
那么在你的下一页链接你可以这么写
code=Java] <a href="list.jsp?name= <%=name%>&¤tPage=1">下一页 </a>[[/code]
[/Quote]
同意。
再好的办法是用一些已经成熟的分页插件等。
woaimmwwyy 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放request里面 来回传
nice7 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的查询时Get请求,分页之后会变成乱码的。
在后台编码后放在request的里面,转发后在解码。就想baidu那样
liujie616 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放request中是一个不错的选择。把分页面做成标签。
chen99xiao 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查询条件放到分页的URL中 如果有中文最好注意下编码
CamilleTao 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP页面
<input type="text" name="student" value="{student}"/>
struts2中
action
private String student
set 和 get 方法
搞定
lszl819 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给了实例看看啊
流星谜 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查询调教变成属性,在翻页时传递就可以了
wucl0218 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再给你一个建议,你可以把查询结果放在一个单独Iframe里,和查询条件分开。这样只刷新查询结果页面。
zw393 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将查询条件保存在session中,也可以持久化处理,看你怎么看待这个问题,结合你的项目分析分析就可以解决了。
sangshusen_1988 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用隐藏域是可以的
xtbzqw 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的链接里面把这些得到的参数带过去啊
比如你得到你name这个参数
那么在你的下一页链接你可以这么写
code=Java]<a href="list.jsp?name=<%=name%>&¤tPage=1">下一页</a>[[/code]
superboy20071207 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议传递参数,我想即使你翻页,但是只条件的变化,SQL的主体还是不变的,因此只要保存下来变化的条件即可,用隐藏域,或url中的参数都可以实现,
下面是CSCN的URL,https://forum.csdn.net/PointForum/Forum/TopicList.aspx?Alias=Java_WebDevelop&ListType=UnClosedList&page=2
很明显,其中的参数page=2,就和你需求是相同实现方法

archko 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax为何不是问题,难道查询条件会自动加入?每次不是有新的请求?还是我理解错了.
quxiuer 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
点击查询时,把查询条件也当作参数传到action中,在保存在request里面,到新页面取一下就可以了啊
byxiaolin1987 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用个隐藏参数保存也可以把
加载更多回复(7)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧