如何用C++实现读入图片(JPEG、BMP等格式)并将图片信息存入一个像素矩阵?

lake_house 2009-08-13 02:45:03
请教各位高手,我现在想读入一张jpeg或者bmp格式的图片,得到图片的尺寸,并将其变为纯灰度图片后将每一个像素的灰度值存入一个矩阵中供使用。因为是初次接触C++图像处理方面的东西,如能详细解答,不胜感激!
(另外,如何再将这个矩阵中的数据转变为图片输出到屏幕上?)
...全文
4726 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyanjun340 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用gdi加可以很好处理变灰的问题.不过现在都流行用directdraw,
weiweiloong 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
而且这个类支持的图像格式不止 jpg, bmp
weiweiloong 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是vc 7.1或者以上版本 CImage 类的方法就已经提供了这个功能,调用接口就可以了,看看这个类
MoXiaoRab 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.haizhijiao.com/html/42/n-1042.html
里面有一段是做这件事情的,自己去看看
MoXiaoRab 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int GetDIBits(
HDC hdc, // handle to DC
HBITMAP hbmp, // handle to bitmap
UINT uStartScan, // first scan line to set
UINT cScanLines, // number of scan lines to copy
LPVOID lpvBits, // array for bitmap bits
LPBITMAPINFO lpbi, // bitmap data buffer
UINT uUsage // RGB or palette index
);
qq373375979 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看GDI+这方面的例子,对你有帮助

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧