高手进阶

wenkekenihao 2009-08-13 03:09:15
如何使我们写的css样式,保持很好的重用。
在写css的过程中。经常要针对,某个模块写css,感觉这样很不好。还不如直接在style里写。

不知道大家有没有这种体会。

高手出来总结一下经验啊
...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于CSS代码的重构,O(∩_∩)O~
浴火_凤凰 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wenkekenihao 的回复:]
写样式我都是在css里写的。只是有些时候,感觉好多样式重复了。比如2个样式就一个小地方不同。也要个写一个。很多冗余。

要怎么样才能很好的使用
[/Quote]

把重复样式提取出来,写成一个样式,不同的小地方另写CSS
夜雨_Jason 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在你做页面的时候就要考虑
比如文字用那么一两个CSS,图片也类似这样弄
小的细节再慢慢弄
能共用的尽量共用
不能共用的另外写
而且可以
class="style1 style2"
wenkekenihao 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如前面定义好了一个样式。
但在后面的制作过程中,又发现有一个样式和这个样式相似,那又要把以前的样式和现在的样式统一一下。

不知道是我的制作流程有问题,还是思考方式不对
夜雨_Jason 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写在style里,如果页面多的时候,每个都要去改?
写在CSS文件里,尽量提高可重复使用的CSS
bhbhxy 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如有些地方的链接颜色不同,就可以做成几个分类,带下划线的,不带下划线的,颜色相同下划线不同的,等等,方便以后调用,经常用到的全局CSS也可以写好留着,比如body,ul{margin:0; padding:0},DIV边框颜色,字体大小,清除浮动等
我一般用这个
<div class="clear"></div>

.clear{
clear:both;
height:0;
overflow:hidden;
}
wenkekenihao 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写样式我都是在css里写的。只是有些时候,感觉好多样式重复了。比如2个样式就一个小地方不同。也要个写一个。很多冗余。

要怎么样才能很好的使用
kiba518 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是赶着写 能公用就公用
powerbyjune 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做网页必须有全局观念,前做好布局,不要一边做布局一边做与之相关的css,布局全部做好,然后仔细总结,根据属性分类,比如需要{float:none;margin:0 auto;}的全部集中放在一类,宽度相同的模块(这样的模块很多的)放在一起定义width,独一无二属性的单独放,还要懂得后面定义的覆盖上面的,毕竟其他属性全部相同就一个不同的也不少,这只是一些技巧,经验还是很重要的
浴火_凤凰 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
经常要针对,某个模块写css,感觉这样很不好。
敢问楼主写在哪里了?
还不如直接在style里写。
高手都是直接在外部文件里写代码,这样的代码重用性最高!!!
wenkekenihao 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧