asp转静态出现的问题求救

tgsdwesen 2009-08-13 05:44:32
我将网站上传到虚拟主机并生成了静态页面,第一次正常生成,但是第二次开始就不正常了,不管生成几次,前台的静态页面还是第一次生成时的页面,用ftp软件进入站点将所有.html文件删除后再生成,生成的.html文件居然还是第一次生成时的内容,在本地测试没有这情况。

--------------下面是我用的函数
<%
Function GetPage(url)
'获得文件内容
dim Retrieval
Set Retrieval = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
With Retrieval
.Open "Get", url, False ', "", ""
.Send
GetPage = BytesToBstr(.ResponseBody)
End With
Set Retrieval = Nothing
End Function

Function BytesToBstr(body)
dim objstream
set objstream = Server.CreateObject("adodb.stream")
objstream.Type = 1
objstream.Mode =3
objstream.Open
objstream.Write body
objstream.Position = 0
objstream.Type = 2
objstream.Charset = "GB2312"
BytesToBstr = objstream.ReadText
objstream.Close
set objstream = nothing
End Function
%>

<%
Function create_html(url,path)
on error resume next
response.write "开始转静态..."
code = GetPage(Url)
Set fs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

path=server.MapPath(path)

If (fs.FileExists(path)) Then
fs.DeleteFile(path)
End If

Set CrFi=fs.CreateTextFile(path)
Crfi.Writeline(code)
set CrFi=nothing
set fs=nothing

response.write "...<font color=red>更新完成!</font>  <a href=indexto.asp>返回</a>"
end function

%>
然后这样调用
selectm="要转静态的地址"
sf="../index.html"
call (create_html(selectm,sf))

请高手指点。。这两天都在搞这个,都找不到方法。。快崩溃了。
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anbs01 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Function GetPage(url)
'获得文件内容
if instr(url,"?")>0 then
url=url&"&d="&now()
else
url=url&"?d="&now()
end if

dim Retrieval
Set Retrieval = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
With Retrieval
.Open "Get", url, False ', "", ""
.Send
GetPage = BytesToBstr(.ResponseBody)
End With
Set Retrieval = Nothing
End Function
ilxl520 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样加了以后应该是可以的,只不过当时可能不会有效果,要等上好几个小时以后才能起作用
ilxl520 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在处理数据的页面头部加上
<%
Response.Buffer = True
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.Expires = 0
Response.CacheControl = "no-cache"
Response.AddHeader "Pragma", "No-Cache"
%>
mailbao 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主老兄,你到底是在說本機使用,還是虛擬主機啊?

虛擬主機的權限你都擁有了麼?一般來說,服務商都不允許你這樣頻繁的動作~

你沒那個權限!!
tgsdwesen 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试过删除本地的脱机浏览文件了,还是一样。。我发现,可以转成功,但是如果再增加新数据,然后再一次转的话就不行了,内容还是上一次转的页面。。要隔很长一段时间再转就行了。。转成功后当再增加新数据,再转又是上次的内容不变。。。不知道为什么,头痛啊。。有人遇过这样的问题吗?
mailbao 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同感樓上觀點,

一般的空間都不允許太消耗資料的程序,

而你現在要實現的asp批量轉換html頁面,太消耗資源,這樣會拖垮他們的服務器,

他們可不會做虧本生意的!!和他們協議商量下吧~
number123456 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不在你这几个函数,有可能是没有修改权限,
用ftp软件进入站点将所有.html文件删除后再生成,生成的.html文件居然还是第一次生成时的内容,
你清除一下缓存删除脱机浏览的文件试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧