人命关天,快来帮帮忙.

神码浮云 2009-08-13 07:09:25
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'
当 IDENTITY_INSERT 设置为 ON 或某个复制用户向 NOT FOR REPLICATION 标识列中插入内容时,必须为表 'zq_business' 中的标识列指定显式值。
/manage/business_save.asp,行 83

代码中用了这一句:conn.execute("SET IDENTITY_Insert zq_business ON")

T=True
F=False
rs("con_putong")=T
rs("con_tebie")=F

rs("con_putong")=1
rs("con_tebie")=0

上面这两种试过都不行,到底是什么原因不能插入数据呢??

...全文
92 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神码浮云 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮我解决呀???
神码浮云 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 shenzhennba 的回复:]
bit类型那长度为一哦,True / False都大于 1 了
[/Quote]

大于1???用bit类型有什么问题?
神码浮云 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人告诉我解决的方法吗?
shenzhenNBA 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改为 char(1)不是更好点
shenzhenNBA 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bit类型那长度为一哦,True / False都大于 1 了
shenzhenNBA 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
神码浮云 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bit类型的
shenzhenNBA 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计原来表中有自动增长类型的字段,插入数据时不用指定该列的值,SQL SERVER系统自动插入值
shenzhenNBA 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
字段 con_putong 和 con_tebie 是什么类型,如果是字符型,修改如下

T='True'
F='False'

rs("con_putong")=T
rs("con_tebie")=F

rs("con_putong")='True'
rs("con_tebie")='False'
神码浮云 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shenzhennba 的回复:]
:)人命关天,呵呵

当表的某列为自动增长的型,即指定了 IDENTITY(x,y)的,人工插入数据是不允许的,除非先进行
SET IDENTITY_INSERT  ON
才能(人工)显式插入值到该列,否则出问题,
[/Quote]

不太理解你的意思,我只是在他原来的表里添加了两个新字段,然后在添加的页面里加了上面的代码就出错了.能告诉我解决的方法吗?
shenzhenNBA 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
:)人命关天,呵呵

当表的某列为自动增长的型,即指定了 IDENTITY(x,y)的,人工插入数据是不允许的,除非先进行
SET IDENTITY_INSERT ON
才能(人工)显式插入值到该列,否则出问题,
神码浮云 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:

T=True
F=False
rs("con_putong")=T
rs("con_tebie")=F

rs("con_putong")=True
rs("con_tebie")=False


上面这两种试过都不行,到底是什么原因不能插入数据呢??

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧