如何删除数组里指定的一个元素?????

zdf000009 2009-08-13 07:42:20
string[] codearray = {"1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12"};

比如这样一个数组我想删除12要怎么做 谢谢
...全文
168 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dancingbit 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是头尾的要去掉,可以直接使用Array.Copy方法掐头去尾。
如果有中间的元素要去掉,那么只有使用1L的方法。
狐狸丫丫 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解
奶油果冻加冰 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要拷贝呢,还是不明白
liaoyukun111 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] codearray = { "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", "11", "12" };

ArrayList al = new ArrayList(codearray);

al.Remove("12");

foreach (string a in al)
{
Response.Write(a + " ");
}
KLL 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Adechen 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
方法还是比较多的,1楼正解
SK_Aqi 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哈哈看错了
SK_Aqi 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么两位高手都提到拷贝出来这个对象呢?
删除那步不是完成了吗?
Jinglecat 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能重新创建一个数组,并拷贝数据除了12
cpp2017 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
   string[] codearray = { "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", "11", "12" };

ArrayList al = new ArrayList(codearray);

al.Remove("12");


string[] NewArray = new string[11];
al.CopyTo(NewArray);

for (int i = 0; i < NewArray.Length; i++)
{
Response.Write(NewArray[i] + "<BR>");
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧