这句话什么意思

ccnadogteam 2009-08-13 09:06:11
public class A {
C c = null;
public static void main(String[] args) {}
class b {
c(A.this); //这句话什么意思
}
}

class C {
A a = new A();
C(A a) { this.a = a;}

}
...全文
76 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshimike 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
全部贴出来共享啊!!!真是把别人的胃口都掉出来了 又不说了

我希望楼主 在明白的基础上总结一下!!共享软件才能进步吗??
ccnadogteam 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jinxfei 的回复:]
这是内部类中引用其所处的外部类的写法,指的是执行到这句话时所处的A的实例。
[/Quote]
ms有点懂了,呵呵,代码写的不好,少了很多东西
jinxfei 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是内部类中引用其所处的外部类的写法,指的是执行到这句话时所处的A的实例。
knightzhuwei 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译错误
i46614161 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写得惨不忍睹,实在看不懂
gesanri 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
this表示对当前类的对象的引用,A.this自然是表示对类A的对象的引用了
ccnadogteam 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 feishare 的回复:]
如果class b不是A的内部类的话c(this)就够了,这里是内部类
[/Quote]
A.this指的不是B类么,我想不通这么指到A去了
hhmhfh 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是调用A的构造方法吧.
feishare 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果class b不是A的内部类的话c(this)就够了,这里是内部类
lovetysx 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注释

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧