如何在构造函数里给数组赋值

limit_clear 2009-08-14 08:17:52

class time
{
public:
time(int h,_______):hour(h)______{}
private:
int hour;
char name[20];//随便输入些字符
};
int main()
{
time t[2]=
{
_______;
_______;
}
}

怎么在构造函数里初始化,name[20]?
...全文
479 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HengStar 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
字符数组可以用strcpy、strncpy等等
memset可以用于任意数组的初始化

int arr[20];
memset( arr, 0, sizeof(arr) * sizeof(arr[0]) ); // 把所有位都清0
yshuise 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
class time
{
public:
time(int h, char* str):hour(h){
strcpy(name,str);
}
private:
int hour;
char name[20];//随便输入些字符
};
int main()
{
time t[2]=
{
_______;
_______;
}
}
w0911h 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一个个字符就用循环,如果是一个字符串就用strcpy()
limit_clear 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string我知道做,但是 总有些情况,必须是数组的,该怎么做?
luc_cj 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为嘛不使用string
要赋值就用for循环好了,但实在不能理解为什么用C++却不使用string
god_sun 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的作业题
taodm 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的教材里没有类似的例子?

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧