怎样把datalist合计栏变颜色

canylove 2009-08-14 09:19:44
线体 机种名称 POL投入 COG压着 FPC压着 外观检查 人数
早 中 晚 計 早 中 晚 計 早 中 晚 計 早 中 晚 計 早 中 晚 計
6 LS022Q8UX07K 4800 0 0 4800 4264 0 0 4264 4086 0 0 4086 4769 0 0 4769 0 0 0 0

6 合計 4800 0 0 4800 4264 0 0 4264 4086 0 0 4086 4769 0 0 4769 0 0 0 0

7 LS022Q8UX07K 3955 0 0 3955 4300 0 0 4300 4616 0 0 4616 4371 0 0 4371 0 0 0 0

7 合計 3955 0 0 3955 4300 0 0 4300 4616 0 0 4616 4371 0 0 4371 0 0 0 0

合計 11257 0 0 11257 11164 0 0 11164 11204 0 0 11204 11479 0 0 11479 0 0 0 0

以上是datalist显示表 怎样把合计那一行变成另外的颜色?

...全文
240 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
canylove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 sandy945 的回复:]
C# codeprotectedvoid DataList_ItemDataBound(object sender, DataListItemEventArgs e)
{[/Quote]
怎么什么变化都没有
zuoming120 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
canylove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 我试一下 谢谢啦
阿非 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void DataList_ItemDataBound(object sender, DataListItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType == ListItemType.Item)
{
DataRowView drv = e.Item.DataItem as DataRowView;
if (drv != null)
{
e.Item.BackColor = drv["机种名称"].ToString() == "合计" ? System.Drawing.Color.Red : System.Drawing.Color.White;
//e.Item.BackColor = drv["model"].ToString() == "合计" ? System.Drawing.Color.Red : System.Drawing.Color.White;
}
}
}
canylove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
model 就是机种名称
canylove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sandy945 的回复:]
查询的结果集中, 合计是那列的?
[/Quote]
合计不是字段 它在 model那列 例如
线体 机种名称 POL投入 COG压着 FPC压着 外观检查 人数
早 中 晚 計 早 中 晚 計 早 中 晚 計 早 中 晚 計 早 中 晚 計
6 LS022Q8UX07K 800 0 0 4800 4264 0 0 4264 4086 0 0 4086 4769 0 0 4769

6 合計 4800 0 0 4800 4264 0 0 4264 4086 0 0 4086 4769 0 0 4769
阿非 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的结果集中, 合计是那列的?
canylove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sandy945 的回复:]
查询语句大概是怎么写的
[/Quote]
我用的是存储过程 输入查询的日期就可以了 例如:EXEC QTY '2009-08-06'
在代码里就是 Sda.SelectCommand.CommandText = "QTY";
Sda.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
Sda.SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@FDATE", SqlDbType.DateTime)).Value = quaryDate;
阿非 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查询语句大概是怎么写的
canylove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sandy945 的回复:]
我的意思是 怎么能知道 当前行中有合计,是什么规则
[/Quote]
按照线体 和 机种两个字段啊
GROUP BY Line,MODEL WITH ROLLUP
UPDATE #TP3 SET MODEL = '合計' WHERE MODEL IS NULL
UPDATE #TP3 SET MODEL = '合計' WHERE Line IS NULL AND MODEL IS NULL
阿非 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是 怎么能知道 当前行中有合计,是什么规则
canylove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sandy945 的回复:]
合计 是查询结果中字段的值 么?
[/Quote]
不是的
homesos 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改模板
阿非 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
合计 是查询结果中字段的值 么?
canylove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有时是偶数项有时是奇数项 反正就是合计那行
阿非 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说footer 的合计 还是 偶数项的合计
阿非 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。

你把我在28楼写的代码 ,新建个页 粘贴过去 就能看到效果了
canylove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑好像出问题了
阿非 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
? 你现在是怎么写的
canylove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是没错误了 可是还是不变 根本就不相应这个事件
加载更多回复(18)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧