php打印菜单

chb89888404 2009-08-14 10:32:36
现在想打印一个菜单
比如
台式机为一级栏目
二级栏目为
联想台式机
方正台式机
笔记本
联想笔记本
方正笔记本
打印出来的效果如下:
台式机
联想台式机
方正台式机
笔记本
联想笔记本
方正笔记本
以下是表结构
表的结构 `pfm_cms_column`
--

CREATE TABLE `pfm_cms_column` (
`colid` tinyint(3) unsigned NOT NULL auto_increment,
`pcolid` tinyint(3) unsigned default NULL COMMENT '父ID',
`name` varchar(50) NOT NULL COMMENT '栏目名称',
`pname` varchar(50) NOT NULL COMMENT '父栏目',
`type` mediumint(1) NOT NULL default '0' COMMENT '栏目类型0一级1为二级',
`description` varchar(255) NOT NULL COMMENT '栏目介绍',
`createtime` int(11) NOT NULL COMMENT '创建日期',
`adminid` mediumint(8) unsigned default NULL COMMENT '管理员ID',
PRIMARY KEY (`colid`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=210 ;

--
-- 导出表中的数据 `pfm_cms_column`
--

INSERT INTO `pfm_cms_column` VALUES (204, 0, '台式机', '根目录', 0, '列出台式机电脑生产厂家', 1250212077, NULL);
INSERT INTO `pfm_cms_column` VALUES (205, 204, '联想台式机', '台式机', 0, '全国最大的电脑生产厂家', 1250212221, NULL);
INSERT INTO `pfm_cms_column` VALUES (206, 205, '方正台式电脑', '台式机', 0, '北大方正集团电脑公司', 1250212260, NULL);
INSERT INTO `pfm_cms_column` VALUES (207, 206, '笔记本', '根目录', 0, '联想笔记本厂家', 1250212328, NULL);
INSERT INTO `pfm_cms_column` VALUES (208, 207, '方正笔记本', '笔记本', 0, '方正笔记本电脑生产厂家', 1250212362, NULL);
INSERT INTO `pfm_cms_column` VALUES (209, 208, '联想笔记本', '笔记本', 0, '中国最大的电脑生产厂家', 1250212424, NULL);
大家能告诉我怎么实现吗,如果表有问题可以改下
...全文
43 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿_布 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

$psql = "select colid,name from pfm_cms_column where pcolid=0";
$presult = mysql_query($psql,$db_con);
echo "<div>";
while($prows=mysql_fetch_array($presult)){
echo "<div>".$rows["name"]."</div>";
$csql = "select colid,name from pfm_cms_column where pcolid=".$rows["id"];
$cresult = mysql_query($csql,$db_com);
echo "<div>";
while($crows = mysql_fetch_array($cresult){
echo "<div>".$crows["name"]."</div>";
}
echo "</div>";
}
echo "</div>";

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧