vc窗口分割问题

xxdfzlx 2009-08-14 11:57:32
用静态方法分割窗口,m_wndSplitter.CreateView(0, 0,RUNTIME_CLASS(CTryView),paneSize, pContext);
RUNTIME_CLASS里面的参数是什么意思?该怎么填?为什么我的程序提示如下错误呢

MainFrm.cpp
E:\project\Try\MainFrm.cpp(124) : error C2653: 'CTryView' : is not a class or namespace name
E:\project\Try\MainFrm.cpp(124) : error C2065: 'classCTryView' : undeclared identifier
E:\project\Try\MainFrm.cpp(126) : error C2653: 'CView1' : is not a class or namespace name
E:\project\Try\MainFrm.cpp(126) : error C2065: 'classCView1' : undeclared identifier
执行 cl.exe 时出错.
Creating browse info file...

Try.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

在线等,请高手指教,急急!!

...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fish_gao 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉LZ没有把CTrayView和CView1的头文件include进来
forimprove 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件
#include"TryView.h"
#include"View1.h"
neohope 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
RUNTIME_CLASS指的是声明了IMPLEMENT_DYNAMIC的类
你看一下头文件引用对了吗
xxdfzlx 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
此部分代码如下:其中CView1是从CView派生而来。
BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
CRect cr;
BOOL rc;
if (!m_wndSplitter.CreateStatic(this,1,2))
{
TRACE0("Failed to create split bar ");
return FALSE; // failed to create
}
GetClientRect(&cr);
CSize paneSize(cr.Width()/4,cr.Height());
CSize paneSize1(3*cr.Width()/4, cr.Height());
pContext->m_pCurrentFrame=this;

rc=m_wndSplitter.CreateView(0, 0,RUNTIME_CLASS(CTryView),paneSize, pContext);
if(!rc)return FALSE;
rc=m_wndSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CView1),paneSize1,pContext);
if(!rc)return FALSE;
m_wndSplitter.RecalcLayout();
m_wndSplitter.SetActivePane(0,1);
return CFrameWnd::OnCreateClient(lpcs, pContext);
}
ljz888666555 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的已经全面回答,
leez0301 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'CTryView' 'classCTryView' 'CView1' 'classCView1'
程序不认识这几个,编译没有通过,
看看是否包含这些类所在的头文件。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧