看谁的JAVA基本功深

zll_817 2009-08-14 12:50:37
请说出以下关键字的意义和作用:
public
private
static
void
abstract
final
…………
...全文
352 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadow55 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 closewbq 的回复:]
public 谁追我?随便了
private 我是你的
static  直接点吧
void    你也不用回家呀
abstract 不用太具体哇
final    这是我特有的,你学不来。

[/Quote]嘿嘿,支持!
cyshenfh 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public 任何位置都可以访问
private 本类内可以访问
static 类不用实例化,直接可以用。
void 没有值,与空不同。
abstract 抽象类,类有方法声明,没有方法体。
final 继承的类,不可以用。
stefanie860624 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续深入了解其精髓...
zspqd 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 13楼太有才了
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很常用的
晴天v1 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,学习了,虽然是简单的问题。
海川520 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意14楼的
wine1 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 closewbq 的回复:]
public 谁追我?随便了
private 我是你的
static  直接点吧
void    你也不用回家呀
abstract 不用太具体哇
final    这是我特有的,你学不来。

[/Quote]
不错
victor281004387 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
灰子 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 closewbq 的回复:]
public 谁追我?随便了
private 我是你的
static  直接点吧
void    你也不用回家呀
abstract 不用太具体哇
final    这是我特有的,你学不来。

[/Quote]
呵呵
yubangqi 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 closewbq 的回复:]
public 谁追我?随便了
private 我是你的
static  直接点吧
void    你也不用回家呀
abstract 不用太具体哇
final    这是我特有的,你学不来。

[/Quote]
牛!!!!!!!!!!!
南南北北 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会!
heavilyarmed 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 closewbq 的回复:]
public 谁追我?随便了
private 我是你的
static  直接点吧
void    你也不用回家呀
abstract 不用太具体哇
final    这是我特有的,你学不来。

[/Quote]

有意思
Ethan0411 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
final 修饰符 继承的类,不可以用。
lhmeng0316 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public 共有的 任何位置都可以访问
private 私有的 本类内可以访问
static 静态的 类不用实例化,直接可以用。
void 无返回值的 没有值,与空不同。
abstract 抽象的 抽象类,类有方法声明,没有方法体。
final 修饰符 继承的类,不可以用。
  • 打赏
  • 举报
回复
对于 abstract 类来说,很多人会问这样的问题:

Calendar c = Calendar.getInstance();

java.util.Calendar 明明是个抽象类,为什么还能产生对象呢?

实际上这是一种障眼法,也是一种面向对象程序设计的技巧,因为这里产生的并不是 Calendar 的对象,
而是其子类 java.util.GregorianCalendar 的对象。其中的奥妙就在 Calendar.getInstance() 这个工
厂方法之中。

从这行代码中使用者根本就不知道还有 java.util.GregorianCalendar 这个类的存在,这就是一种面向
对象与面向过程在程序设计上的区别,这行代码拥有了面向对象封装、继承、多态这三个特性。

XIAOYANJIANJIAN 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 bao110908 的回复:]
final 修饰在类上,表明这个类是不能再被继承的
final 修饰在方法上,表示这个方法是不能再被重写的
final 修饰在变量(成员变量、局部变量、形式参数)上,表示该变量的值或者说是引用不能被改变

abstract 修饰在类上,表明这个类是个抽象类,抽象类是不能实例化的,也就是不能在抽象类上使用 new
abstract 修饰在方法上,表明这个方法是个抽象方法,抽象方法仅仅是个方法签名,没有花括号和方法体,
        abstract 修饰在方法只能出现在抽象类或者接口中

static 可以修饰内部类、方法和成员变量,被 static 修饰的方法、成员变量在内存中的方法地址是固定
      的,因此可以直接使用类名来进行调用,非 static 的方法、成员变量在内存中的方法地址只是一
      个偏移量,只能在对象产生后待首地址确认下来才能确定,因此只能通过对象进行调用。
      对于 static 内部类,可以使用 Test.InnerTest t = new Test.InnerTest(); 产生对象,如果
      InnerTest 为非 static 的内部类,只能使用 Test.InnerTest t = new Test().new InnerTest();
      来产生对象。

void 只作用于方法的返回参数中,void 表示该方法没有返回值。按照其他语言的说法来说,就是 void 方
    法称为过程(procedure),有返回值的方法称为函数(function)
[/Quote]

回答很全面.up
XIAOYANJIANJIAN 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 closewbq 的回复:]
public 谁追我?随便了
private 我是你的
static  直接点吧
void    你也不用回家呀
abstract 不用太具体哇
final    这是我特有的,你学不来。

[/Quote]

有意思
  • 打赏
  • 举报
回复
final 修饰在类上,表明这个类是不能再被继承的
final 修饰在方法上,表示这个方法是不能再被重写的
final 修饰在变量(成员变量、局部变量、形式参数)上,表示该变量的值或者说是引用不能被改变

abstract 修饰在类上,表明这个类是个抽象类,抽象类是不能实例化的,也就是不能在抽象类上使用 new
abstract 修饰在方法上,表明这个方法是个抽象方法,抽象方法仅仅是个方法签名,没有花括号和方法体,
abstract 修饰在方法只能出现在抽象类或者接口中

static 可以修饰内部类、方法和成员变量,被 static 修饰的方法、成员变量在内存中的方法地址是固定
的,因此可以直接使用类名来进行调用,非 static 的方法、成员变量在内存中的方法地址只是一
个偏移量,只能在对象产生后待首地址确认下来才能确定,因此只能通过对象进行调用。
对于 static 内部类,可以使用 Test.InnerTest t = new Test.InnerTest(); 产生对象,如果
InnerTest 为非 static 的内部类,只能使用 Test.InnerTest t = new Test().new InnerTest();
来产生对象。

void 只作用于方法的返回参数中,void 表示该方法没有返回值。按照其他语言的说法来说,就是 void 方
法称为过程(procedure),有返回值的方法称为函数(function)
blliy117 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 closewbq 的回复:]
public 谁追我?随便了
private 我是你的
static  直接点吧
void    你也不用回家呀
abstract 不用太具体哇
final    这是我特有的,你学不来。

[/Quote]
有意思
public 大家都可用的
private 只有自己能用的
static 静态,这个有点不好说,其实面向对象没有静态的概念,这里也只好硬着头皮说了
一个类的所以对象共用的变量或方法,静态的东西不属于任何实例,但任何是该对象的实例都可以用的东西。
void 进来了,注意没有回去的路。
abstract 只让你抽象。
final 如果修饰类,那就是断子绝孙的,不要后代的。如果是修改方法那就是不能被继承了也不让子孙用,如果修饰变量那就是不能改变的。


加载更多回复(14)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧