模糊查询想到的..顶者又分

pmlxp 2009-08-14 01:54:17
根据模糊查询在文本框中输入李,像下拉框一样的文本框就会出现所有关于李的内容,不是问sql语句,是想问一下那个貌似像下拉框的文本框是怎么实现的,就跟qq校友的抢滩大战里面“去好友和同学家门口瞅瞅”下面的那个姓名输入一样。
希望大家能够明白,谢啦。
...全文
182 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanboliu_hz 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
owen_008 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自动完成,用ajax实现,每当文本框的文字变化时发送ajax请求,异步获取查询结果的xml数据
感觉你最好使用DWR框架,这个比较好,还有JQuery框架也不错的~~O(∩_∩)O~加油啊!!
blliy117 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
auto complate

网上多得去了 一大把!
DavidChou 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
抽象四维 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2有这种功能的标签,网上找点资料看看
mayer_mq 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的输入框下面定义一个隐藏的DIV,然后用Ajax请求,当每次输入内容是提交Ajax请求,查询信息后把responseText按一定格式写入DIV(DIV.innerHTML),然后让DIV显示。
Ajax例子:
var xmlhttp = new XMLHttpRequest();
// IE 下的
//var xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
//alert(xmlhttp);

function ajaxTest() {
// 指定要打开的页面
xmlhttp.open("GET", "staticpage.html", true);// HTTP 请求的方式, URL, 是否异步
// 指定页面打开完之后要进行的操作.
xmlhttp.onreadystatechange = mychange;
// 开始发起浏览请求, Mozilla 必须加 null
xmlhttp.send(null);
}

// 这个函数就是每次状态改变要调用的函数
function mychange() {
// 请求已完成
if(xmlhttp.readyState == 4) {
//alert(xmlhttp.readyState);
alert(xmlhttp.responseText);
// 更新对应的 HTML 元素里面显示的内容
// 根据 ID 引用页面里面的元素 document.getElementById(元素名)
document.getElementById('weather').innerHTML = xmlhttp.responseText;
}
}
</script>

<div id="weather"></div>

网上的例子,看看就会了。
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax实现,每当文本框的文字变化时发送ajax请求,异步获取查询结果的xml数据 完成自动补全。
子非 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶……
yubangqi 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
快乐的2 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax吧。访问servlet,传递模糊查询的值,返回table表格,设置div的内容就OK了。
cdsn09 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1,其实就是利用ajax技术,不刷新页面实现与服务器的交互。注册用户时自动提示用户名已存在也是利用相同的技术。
2.具体的话就是JavaScript实现,你输入一个字符串肯定要“空格”才能把你要输入的东西“搞”进去吧?那么在这个空格键上添加键盘监听器就OK了。空格键按下的时侯.....
3.推荐看看dwr技术,它让ajax变得更容易实现。
islandrabbit 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。帮顶。
晴天v1 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下。
gzb7421 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery 很强大...
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax,它去后台查询过了,但没有刷新页面,动态地把查询的内容放到下拉框里了。其实ajax的核心就一点点东西,网上去找个动态验证注册密码的例子就可以了。公司开发的话都用ajax的框架,dwr、ext等等
zxjdai 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主还是学下ajax技术,挺简单的,如果不熟悉javascript,就学下jquery 用这个库操作ajax很简单,例子在jQuery的帮助文档中都有,自己看下吧。祝成功!
ijse 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个层,让它不显示,然后js脚本控制它是否显示不就完了??
musecangying007 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouzongjiu 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
pmlxp 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。。我也知道啊
但是我也想实现着玩
能给我个ajax的视频吗
加载更多回复(15)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧