ADO编程中执行不了SQL语句(在线等)

acrobatyuer 2009-08-14 02:32:45

_ConnectionPtr m_Connection; //连接对象
_RecordsetPtr m_Recordset; //记录集对象

m_Connection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
m_Recordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));

m_Connection->Open("Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=Acrobat;Initial Catalog=pubs;User ID=sa;PWD=;
","","",adConnectUnspecified);

.......

//已经做好了绑定的工作,但是执行下面的查询的话,总是提示错误。
//我是通过ADO提供的IADORecordBinding对象去绑定的。

m_Recordset->Open( "SELECT * FROM Employee ORDER BY lname", (_variant_t)m_Connection, adOpenStatic,
adLockOptimistic, adCmdStoredProc)



上面是我写的程序中主要调用到的代码,各位拜托了,在线等。。。。
...全文
129 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxmcxm 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
adOpenStatic,adLockOptimistic, adCmdStoredProc
等参数都是一些整数,是否变量已定义好.
acrobatyuer 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改过啦!有用的话,我就不用跑出来发帖子啦!常见的问题我从网上查过看过啦!
chuifengde 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
adCmdStoredProc 写错了,应该用adcmdtext
acrobatyuer 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用的SQL2000的数据库啊!
SQL77 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 acrobatyuer 的回复:]
郁闷呢!我写有TRY CATCH语句块啊!你现在看到的单个函数我都给封装起来啦!我只给你们看一些调用的块,传的参数而已。。。。
[/Quote]你用是什么数据库???用一种好像只能用DRIVER来访问
acrobatyuer 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷呢!我写有TRY CATCH语句块啊!你现在看到的单个函数我都给封装起来啦!我只给你们看一些调用的块,传的参数而已。。。。
ljz888666555 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用TRY CATCH 一下,这样写都不知道哪成功了。
acrobatyuer 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再咨询一下,我刚刚又测试了一下,通过DNS驱动去访问数据库的话就OK啦!我很是郁闷呢!为什么会这样呢!
acrobatyuer 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!不是我们学艺不精,是这里面的东西太多啦!有些东西只有用到的时候才去学的,用完过一段时间就还回去了,什么也都记不住啦!IT的世界就这规则啊!
SQL77 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 acrobatyuer 的回复:]
很郁闷啊!这种帖子不知道该去那里发哦!VC里面都说不懂ADO访问数据库让去数据库论坛问,数据库论坛不懂C。。。

汗啊!真是没得办法啊!
[/Quote]
呵呵,我们学艺不精呀,
acrobatyuer 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很郁闷啊!这种帖子不知道该去那里发哦!VC里面都说不懂ADO访问数据库让去数据库论坛问,数据库论坛不懂C。。。

汗啊!真是没得办法啊!
SQL77 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 acrobatyuer 的回复:]
m_Connection->Open("Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=Acrobat;Initial Catalog=pubs;User ID=sa;PWD=;","","",adConnectUnspecified);
这个打开应该没有错吧!
而且做过异常判断,没有提示连接错误啊!
[/Quote]
呵呵,不懂C,去C问下看
acrobatyuer 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Connection->Open("Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=Acrobat;Initial Catalog=pubs;User ID=sa;PWD=;","","",adConnectUnspecified);
这个打开应该没有错吧!
而且做过异常判断,没有提示连接错误啊!
acrobatyuer 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我有用MessageBox效检过一下语句,显示是个正确的SQL语句啊!
SQL77 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Recordset->Open( "SELECT * FROM Employee ORDER BY lname", (_variant_t)m_Connection, adOpenStatic,
adLockOptimistic, adCmdStoredProc)


查询语句没错呀,
是不是打开方法错了
acrobatyuer 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每次执行都提示一个对话框“参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。”

很是郁闷呐!
SQL77 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误??C语言不太懂
--小F-- 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
显示什么错误?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧